RED CAKE

RICETTA DI: GABRIELLA PUGLIESE

Ingredienti:


200 g di biscotti secchi (io ho usto i biscotti della DIVELLA quella con Arancia, Limone e Ciliegie)
100 g di burro
scorza grattugiata di mezzo limone
600 g di fragole
succo di mezzo limone
30 g di amido di mais
350 g di acqua
8 g di gelatina in fogli
70 g di zucchero semolato

Per prima cosa prepariamo la base:
tritate finemente i biscotti, amalgamateli per bene con il burro fuso e aggiungete la scorza di limone grattugiata. Trasferite il composto in una tortiera da 24 cm (preferibilmente usate solo la cerniera e come base direttamente il piatto da portata in maniera tale da dover rimuovere solo quella al momento di servire la torta); stendetelo alla base e fatelo compattare aiutandovi con il dorso di un cucchiaio. Ponete la teglia in frigo e fate riposare per circa 1 ora.
Mettete in ammollo i fogli di gelatina in un po’ di acqua fredda e fateli ammorbidire. Tagliate le fragole a pezzettini, spremetevi sopra mezzo limone e mettete da parte. In una pentola aggiungete l’amido di mais e versate lentamente l’acqua, girando lentamente con un cucchiaio di legno per evitare la formazione di grumi.
Portate il composto ad ebollizione, mescolando continuamente, e fate cuocere per due minuti.
Spegnete il fuoco e aggiungete lo zucchero e la gelatina strizzata, mescolando fino a quando i due ingredienti si saranno sciolti completamente. Aggiungete le fragole e fatele amalgamare velocemente al composto, dopodiché versatele subito sulla base di biscotti e fate raffreddare a temperatura ambiente.
Una volta fredda, coprite la torta con della pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per almeno due ore prima di consumarla.
Provatela, è semplice, veloce e molto molto fresca 


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