RICETTA DI: AMBRA LUNARI
INGREDIENTI:
100 gr farina kamut
250 gr semolino
200 gr kumquat
20 cl di latte di soia
140 gr zucchero di canna
100 gr burro senza lattosio
3 tuorli
3 albumi montati a neve
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Lavare i kumquat, togliere il picciolo e farli bollire per circa 5 minuti. Scolarli e farli raffreddare. Tagliarli in due, togliere i semini e frullarli. Sbattere con le fruste il burro morbido insieme allo zucchero e ai tuorli. Mescolare la farina setacciata col lievito, la vanillina e il pizzico di sale. Aggiungere infine il semolino alternandolo al latte. Una volta amalgamato bene tutto senza grumi aggiungere la purea di kumquat. Montare gli albumi e unirli al composto senza smontarlo. Versare in una teglia piccola. Io ho usato un anello regolabile rettangolare 16×20. Cuocere in forno a 180°C per 30/35 minuti circa. Fare la prova stecchino. Una volta sfornato e raffreddato il rettangolo, cospargerlo con zucchero a velo e zucchero aromatizzato alla mela cotogna.
100 gr farina kamut
250 gr semolino
200 gr kumquat
20 cl di latte di soia
140 gr zucchero di canna
100 gr burro senza lattosio
3 tuorli
3 albumi montati a neve
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Lavare i kumquat, togliere il picciolo e farli bollire per circa 5 minuti. Scolarli e farli raffreddare. Tagliarli in due, togliere i semini e frullarli. Sbattere con le fruste il burro morbido insieme allo zucchero e ai tuorli. Mescolare la farina setacciata col lievito, la vanillina e il pizzico di sale. Aggiungere infine il semolino alternandolo al latte. Una volta amalgamato bene tutto senza grumi aggiungere la purea di kumquat. Montare gli albumi e unirli al composto senza smontarlo. Versare in una teglia piccola. Io ho usato un anello regolabile rettangolare 16×20. Cuocere in forno a 180°C per 30/35 minuti circa. Fare la prova stecchino. Una volta sfornato e raffreddato il rettangolo, cospargerlo con zucchero a velo e zucchero aromatizzato alla mela cotogna.
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