RETTANGOLO DI KUMQUAT AL SEMOLINO

RICETTA DI: AMBRA LUNARI

INGREDIENTI:
100 gr farina kamut
250 gr semolino
200 gr kumquat
20 cl di latte di soia
140 gr zucchero di canna
100 gr burro senza lattosio
3 tuorli
3 albumi montati a neve
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Lavare i kumquat, togliere il picciolo e farli bollire per circa 5 minuti. Scolarli e farli raffreddare. Tagliarli in due, togliere i semini e frullarli. Sbattere con le fruste il burro morbido insieme allo zucchero e ai tuorli. Mescolare la farina setacciata col lievito, la vanillina e il pizzico di sale. Aggiungere infine il semolino alternandolo al latte. Una volta amalgamato bene tutto senza grumi aggiungere la purea di kumquat. Montare gli albumi e unirli al composto senza smontarlo. Versare in una teglia piccola. Io ho usato un anello regolabile rettangolare 16×20. Cuocere in forno a 180°C per 30/35 minuti circa. Fare la prova stecchino. Una volta sfornato e raffreddato il rettangolo, cospargerlo con zucchero a velo e zucchero aromatizzato alla mela cotogna.


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