RICCIARELLI DI SIENA, dolcetti alle mandorle e albumi
Ingredienti
Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook
- 200 g mandorle spellate
- 200 g zucchero semolato
- 100 g zucchero a velo
- 50 g albumi
- 1 fialetta aroma mandorla
- 1 buccia arancia grattugiata
- 1 pizzico sale
Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!
Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.
Preparazione della ricetta
- Tostare le mandorle in forno caldo a 140° per 10 minuti, frullare e ridurre in farina insieme allo zucchero semolato.
- In una ciotola mescolare la farina di mandorle e lo zucchero con la scorza di arancia e l'aroma di mandorle.
- Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporare pian piano al composto di mandorle. Mescolare bene e far riposare l'impasto ottenuto almeno 3 ore a temperatura ambiente, coperto da un canovaccio.
- Trascorso il tempo di riposo, spolverizzare il piano da lavoro con zucchero a velo, dividere l'impasto in tre parti uguali, creare dei filoncini di 2,5 cm di diametro, dividere ogni filoncino in pezzetti di circa 30 g ciascuno.
- Schiacciarli leggermente uno ad uno e dar loro la forma ovale.
- Passarli nello zucchero a velo, disporli su di una leccarda con carta forno spolverizzata di zucchero a velo e cuocere in forno caldo, modalità statico, a 160° per circa 13-15 minuti.
- Si formeranno le classiche crepe e saranno morbidi. Spegnete lo stesso, si induriranno raffreddandosi.
Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa