L’autunno è ricco di colori, i boschi si riempiono di foglie variopinte e anche a tavola trionfano il giallo e l’arancione. La zucca, con le sue proprietà nutrizionali, è un toccasana per la nostra salute. Aiuta a ridurre il colesterolo: protegge cuore e arterie. Oltre alla vitamina A, la zucca contiene anche le vitamine C e B1 insieme a molti minerali tra cui calcio, fosforo sodio e potassio.
Di ricette con zucca ce ne sono un’infinità. Abbiamo creato una raccolta di ricette con la zucca gialla, dolci e salate, per usarla in tavola in modo originale e gustoso.
Torta alla zucca e yogurt
Una sofficissima torta allo yogurt tipica autunnale, con zucca e nocciole nell’impasto. Senza olio e senza burro è perfetta per una sana colazione o merenda
Se cerchi un condimento velocissimo per arricchire un primo piatto o da spalmare sulla bruschetta, ecco la ricetta che fa per te: pesto di zucca e noci.
Una ricetta velocissima da preparare: gli GNOCCHI di ZUCCA al CUCCHIAIO sono pronti in pochi minuti e sono saporiti e gustosi, facilissimi anche per chi è alle prime armi in cucina. Provare per credere
Un primo piatto cremoso, dal sapore delicato ed allo stesso tempo intenso: i PACCHERI con SALSICCIA e ZUCCA fanno venire fame sono dalla presentazione, non trovi anche tu?!
Tempo di zucca, ecco una sfiziosa ricetta per utilizzare questo prezioso ortaggio. FRITTELLE DI ZUCCA SALATE, morbide dentro e croccanti fuori. Ricetta facile e veloce!
Una golosa torta di ricotta e gocce di cioccolato, preparata con zucca cruda nell’impasto. Leggera e sana, senza burro né olio, è perfetta per una golosa colazione o una merenda leggera.
Vuoi servire un piatto diverso dal solito e gustosissimo? Prova le mezze maniche con zucca e piselli, sugo pronto in un’unica padella e in pochi minuti.
La torta di zucca è il dolce autunnale per eccellenza. Si prepara con la zucca cruda, che si trita e va mescolata direttamente agli altri ingredienti. Davvero una golosità unica per la prima colazione o la merenda
Con la fine dell’estate arriva la zucca, gioia e delizia di tantissime persone. Ve la propongo in questa torta salata delicata, profumata e buonissima. La ricetta è facile e si prepara in circa un’ora e mezzo.
Se hai voglia di un primo piatto diverso dal solito, devi assolutamente assaggiare la pasta alla crema di zucca con gherigli di noci croccanti e pancetta. Un piatto da leccarsi i baffi.
Soffice, alta e profumatissima FOCACCIA MORBIDA con IMPASTO alla ZUCCA, perfetta da mangiare al naturale oppure farcita con salmone affumicato o con ciò che più vi piace
Un’idea autunnale perfetta anche per i più golosi. La zucca aromatizzata con il rosmarino e le patate arricchite da mortadella e mozzarella, danno a questo timballo un gusto insuperabile
Un primo piatto di stagione, goloso e di sicuro successo, i conchiglioni zucca e speck, risulteranno cremosissimi anche senza besciamella. Scopri l’ingrediente segreto leggendo la ricetta…
Hai mai preparato la pasta biscotto alla zucca? Un dessert di fine pasto davvero spettacolare: la mattonella autunnale con zucca e noci è farcita con crema al mascarpone e panna… un trionfo di gusto.
Scopri la raccolta “Dolci al Limone”, dove il gusto inconfondibile del limone si fonde con la pasticceria creando dolci deliziosi e nutrienti. Esplora l’equilibrio perfetto tra dolce e agrumato, mentre celebriamo le proprietà benefiche del limone.
Una più buona dell’altra!
Grazie Mille cara
I gnocchi (non gli gnocchi!)
La forma corretta è quella con l’articolo lo per il singolare e gli per il plurale (➔determinativi, articoli)
lo gnocco ▶ gli gnocchi.
Tratto dal dizionario Treccani. L’italiano lo conosco, grazie!!