RISOTTO ALLA CREMA DI SCAMPI

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RICETTA DI: SABRINA TOZZI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


500 GR DI RISO
500 GR DI SCAMPI
1/2 BOTTIGLIA DI POMODORO
1 CUCCHIAIO DI KETCHUP
1 BICCHIERINO DI COGNAC
750 ML DI PANNA LIQUIDA DA MONTARE
OLIO EVO QB
2 SPICCHI D’AGLIO
PEPERONCINO QB
PREPARAZIONE:

IN UNA PADELLA, FAR SOFFRIGGERE CON DELL’OLIO I DUE SPICCHI DI AGLIO TRITATI A PEZZETTINI E IL PEPERONCINO, AGGIUNGERE GLI SCAMPI SGUSCIATI E FATTI SEMPRE A PEZZETTINI, FAR CUOCERE PER ALCUNI MINUTI POI SFUMARE CON IL COGNAC E AGGIUNGERE LA PASSATA DI POMODORO….FAR CUOCERE ….QUANDO IL POMODORO E’ PRONTO…METTERE IL COMPOSTO IN UN FRULLATORE..APPENA FRULLATO IL TUTTO INSERIRLO DI NUOVO NELLA PADELLA E AGGIUNGERE LA PANNA PORTARE A EBOLLIZIONE A FUOCO MEDIO ..APPENA BOLLITO PER ALCUNI SECONDI SPEGNERE E LASCIAR RIPOSARE PER 10 MINUTI.

INFINE CUOCERE COME QUALSIASI RISOTTO SE SI HA BISOGNO AGGIUNGERE ACQUA CALDA.
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