RISOTTO ALLA ZUCCA CON FUNGHI E PANCETTA

PRIMI PIATTI COLLAUDATI RICETTE DI: GABRIELLA PUGLIESE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

RICETTA DI: GABRIELLA PUGLIESE

Ingredienti:

350 grammi di riso per risotti
200 grammi di zucca
200 grammi di funghi
1 litro di brodo vegetale (preparatelo prima con cipolla, carota, sedano e sale)
pancetta dolce a cubetti
parmigiano
olio di oliva
sale
una cipolla piccola
rosmarino e prezzemolo

Pulire la zucca dai filamenti, farla a pezzettini, metterla in una casseruola con la cipolla tritata finemente e olio di oliva. Fate rosolare a fiamma vivace mescolando per circa 10 minuti, unite i funghi tagliati a fettine, sfumate con mezzo bicchiere d’acqua ed abbassate la fiamma. Coprite con un coperchio e date qualche minuto di cottura, giusto il tempo di fare insaporire gli ingredienti.
A questo punto, unite il riso, lasciatelo tostare pochi minuti, sfumate con un po’ di brodo vegetale, aggiungete il prezzemolo tritato. il rosmarino e un pizzico di sale. Mescolate e andate aggiungendo il brodo al bisogno fino ad ultimare la cottura.
ARISOTTO ALLA ZUCCA CON FUNGHI E PANCETTA parte in una padella antiaderente fate dorare i cubetti di pancetta.
Quando il riso avrà raggiunto la cottura desiderata unire una manciata generosa di parmigiano e mescolare.
Mettere il risotto nei piatti e sopra ogni piatto disporre i cubetti di pancetta.

Liberamente ispirata alla ricetta di Vale Cucina e Fantasia!

15 h · Mi piace · Rimuovi anteprima

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!