RISOTTO BIETOLE E SPECK

RICETTA DI: SILVIA SCIUTTI

ingredienti per 6 persone: 

400 gr riso – 300 gr.bietole – 80 gr.speck – 30 gr.pinoli – 1 cipolla – 1 spicchio d’aglio – maggiorana – brodo vegetale – 30 gr grana grattugiato – noce moscata – 40 gr. burro – 2 cucchiai olio extra vergine – sale e pepe.

Lessare le bietole in acqua salata, scolatele, strizzatele e tritatele grossolanamente. Tagliate lo speck a striscioline e tritate l’aglio, la cipolla e la maggiorana. Rosolate tutto nell’olio per un paio di minuti, aggiungete i pinoli e il riso. Tostatelo per 2 minuti e unite le bietole. Mescolate e incominciate ad aggiungere il brodo caldo, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura aggiungete il pepe una grattata di noce moscata, poi spegnete e mantecate col burro e il formaggio.


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