300 g riso 1 melanzana tonda grande 1 spicchio d’aglio mezza cipolla 1 bicchiere di vino 5-6 foglie di basilico olio evo 1 noce di burro 100 g emmental sale peperoncino preparazione: Tagliare la melanzana a dadini non troppo grandi. Tritare uno spicchio d’aglio e metterlo a soffriggere in una padella con un po’ d’olio. Dopo qualche minuto unire la melanzana e far cuocere x circa 10 minuti. Nel frattempo avrete preparato il brodo mettendo un dado nell’acqua e spegnendo il gas una volta raggiunta l’ebollizione. Tritare la cipolla e metterla a soffriggere con lì’olio, unire il riso e farlo imbiondire x qualche minuto. Versare il bicchiere di vino, farlo evaporare e aggiungere il brodo x far cuocere il risotto. A meta’ cottura versare le melanzane e il basilico tritato. Mescolare e continuare la cottura unendo brodo di tanto in tanto. A fine cottura unire una noce di burro e l’emmental tagliato a dadini. Mescolare e servire caldo…ottimoooooooooooooooooooo!!! <3
RISOTTO EMMENTAL E MELANZANE
ingredienti: