ROCCOCÓ NAPOLETANI

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RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO

INGREDIENTI  x 100 pezzi:

1kg di farina 
800 g di zucchero 
500 g di mandorle non pelate, tostate leggermente in forno
400 ml di acqua tiepida 
200 g di scorza di mandarini 
una bustina di pisto 
5g di ammoniaca 

Disporre sul tavolo.la farina a fontana mescolata con l’ammoniaca, unire lo zuccheroV il pisto le mandorle intere e un pò alla volta l’acqua senza smettere di impastare; lasciare assorbire l’acqua mano mano che si impasta e alla fine la buccia dei mamdarini tritata, facendola incorporare bene.
Lasciar riposare x 1 ora e più.
Ricavate dall’impasto tanti bastoncini, ognuno di 2cm di diametro e di 15 cm di lunghezza; unire le due estremita x formare un anello.
Sistemarli su una teglia foderata con carta forno dopo averli spennellati con un uovo sbattuto, infornare a 200 gradi x circa 20 min “io ho fatto meta dose x circa 50 roccocò.


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