ROMANTICONA CAKE

RICETTA DI: ALESSIA SERNICOLA

*Ingredienti e preparazione  per pasta cacao bianca:
 500 gr di cioccolato bianco di buona qualità, 100 gr di sciroppo di glucosio, 100 gr di acqua, 200 gr di zucchero a velo con amido.
procedimento:
far sciogliere a bagnomaria a temperatura bassissima il cioccolato a dadini, insieme allo sciroppo di glucosio e l’acqua, mescolare ed amalgamare bene gli ingredienti, finchè il cioccolato non si scioglie del tutto.
Quando tutto ciò sara’ avvenuto, togliere dal fuoco.
Disporre lo zucchero a velo setacciato in un contenitore e versare sopra il composto di cioccolato appena sciolto, .mescolare bene, incorporando tutto lo zucchero,
Trasferire il tutto su un piano di marmo e lavorare formando una palla da far riposare circa 4 ore.
Trascorso tale tempo sara’ pronta all’uso.
*Ingredienti e preparazione pan di spagna:
4 uova,  360 gr farina, 250 ml di latte, 80 gr olio d’oliva, 2 bustine di pan degli angeli, 4 bustine di vanillina;
 montare le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso e gonfio. aggiungere olio, latte, farina, vanillina e per ultimo il lievito setacciato. Deve risultare un composto a crema, (se è troppo liquido aggiungere altra farina, se è troppo denso il latte).
Versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocere in forno 170° per 30 minuti controllando la cottura con uno stecchino. 
*Ingredienti e preparazione crema al caffè e nutella:
500 gr di latte, 200 di zucchero, 6 tuorli, 4 cucchiai di farina, 6 tazzine di caffè , 4 cucchiai di nutella.
in un pentolino far bollire il latte, nel frattempo lavorare le uova con lo zucchero,
Una volta riscaldato il latte, aggiungere il composto di uova e zucchero e mettere di nuovo sul fuoco aggiungendo i 4 cucchiai di farina. Cuocere di nuovo, mescolando sempre.  
Ad un certo punto aggiungere la nutella e mescolare. Una volta cotta la crema, metterla in un ciotola e farla raffreddare.  


rhum q.b, panna 500 ml, per i ciuffetti per decorazione.. 

*Preparazione ufficiale



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