Articolo aggiornato il 15 Giugno 2014 da Le mille ricette
RICETTA DI: MONIKA ALBANO
Ingredienti
250 gr di farina
100 gr di burro
125 gr di yogurt bianco zuccherato
2 Cucchiai di zucchero
1 lievito pan degli angeli
1 vanillina
5/6 albicocche
1 banana
Marmellata albiccoca
Gelatina pan degli angeli
Procedimento:
In una ciotola versare la farina, il lievito, la vanillina e il burro, mescolare e infine aggiungere lo yogurt con 2 cucchiai di zucchero (verra’ un impasto morbido).
Far riposare l’impasto (lavorato a mano) in frigo; nel frattempo lavare le albicocche e tagliarle, sbucciare anche la banana (e tagliarla a rondelle (ognuno scelga il disegno che vuole, io ho realizzato la rosa); una volta fatto riposare l’impasto una mezz’oretta, lavorarlo ancora una volta a mano, stenderlo col mattarello e metterlo in una teglia da crostata aiutandovi con le mani.
Infornarla a 180 gradi x 25/30 minuti (non di piu’ altrimenti la frolla si indurisce); 5 minuti prima che sia pronta la frolla lavorate la gelatina pan degli angeli (c’e’ il procedimento scritto sul cartone) fate raffreddare un po’ la frolla una volta cotta e spalmare la marmellata di albicocca; guarnire la crostata con albicocche e banana e mettere sopra la gelatina.
Riporla in frigo (ora che fa caldo…in inverno non occorre) E servite.
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