ROSA DI MELE RENETTE E RICOTTA

In cucina...

Seguici sui social

259,166FanMi piace
104,704FollowerSegui
76,195FollowerSegui
350FollowerSegui
496FollowerSegui

Ingredienti:ROSA DI MELE RENETTE E RICOTTA 250 g ricotta 180 g zucchero 300 g farina 1 bustina lievito x dolci 1 punta vaniglia puraROSA DI MELE RENETTE E RICOTTA Buccia grattugiata di un limonej 30 g burro 1/2 tazzina acqua 3 uova 4 mele renette Zucchero qb Succo di limone Preparazione: Tagliare due mele a cubetti e due a fettine ed irrorarle con succo di limone; tenerle da parte. Mescolare la ricotta con lo zucchero e il burro morbido, aggiungeùre le uova uno alla volta e montare man mano con una frusta. Unire la buccia del limone, la vaniglia e mescolare ancora. Aggiungere infine la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene, fino al completo assorbimento. Foderare il fondo di uno stampo a cerniera con carta forno ed imburrare ed infarinare i lati. Versare metà composto, disporre le mele a cubetti; unire a cucchiaiate il resto dell’impasto e stenderlo con una spatola. Infine decorare con le fette di mela, come a voler formare una rosa. Spolverizzare con dello zucchero e cuocere il dolce a 170° x circa 50 minuti o 1 ora (a seconda del vostro forno). Golosissima!!  

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Ultime ricette

Altre golosità per te...