ROSA DI MELE RENETTE E RICOTTA

Ingredienti:ROSA DI MELE RENETTE E RICOTTA 250 g ricotta 180 g zucchero 300 g farina 1 bustina lievito x dolci 1 punta vaniglia puraROSA DI MELE RENETTE E RICOTTA Buccia grattugiata di un limonej 30 g burro 1/2 tazzina acqua 3 uova 4 mele renette Zucchero qb Succo di limone Preparazione: Tagliare due mele a cubetti e due a fettine ed irrorarle con succo di limone; tenerle da parte. Mescolare la ricotta con lo zucchero e il burro morbido, aggiungeùre le uova uno alla volta e montare man mano con una frusta. Unire la buccia del limone, la vaniglia e mescolare ancora. Aggiungere infine la farina setacciata con il lievito ed amalgamare bene, fino al completo assorbimento. Foderare il fondo di uno stampo a cerniera con carta forno ed imburrare ed infarinare i lati. Versare metà composto, disporre le mele a cubetti; unire a cucchiaiate il resto dell’impasto e stenderlo con una spatola. Infine decorare con le fette di mela, come a voler formare una rosa. Spolverizzare con dello zucchero e cuocere il dolce a 170° x circa 50 minuti o 1 ora (a seconda del vostro forno). Golosissima!!  

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.