Vai al contenuto

ROSA DI PANINI AL LATTE

RICETTA DI: LYA ELISABETA IGNATESCU


ingredienti:


500 gr farina, un cubetto di lievito fresco da 25 gr., 300 ml di latte tiepido, 60 gr di zucchero, 50 gr  burro e un pizzico di sale 

procedimento:

in una ciotola si mette il lievito fresco, 2 cucchiaini di zucchero,100 ml di latte tiepido, si mescola si copre e si lascia 10 minuti.
Nel frattempo in una ciotola si mette la farina, si fa un buco al centro, dove si mette la crema di lievito, lo zucchero e il latte; poi si aggiunge il resto del latte tiepido, il resto dello zucchero, il burro sciolto e il sale.
Si amalgama tutto per bene per 15 minuti (mi raccomando), si copre la bacinella con un panno umido e si lascia crescere il doppio del volume.
Si togile l’impasto, lo si poggia su un asse di legno si fanno delle palline da circa 30 gr; si spennellano con l’uovo sbattuto, si mettono su in forno a 200 gradi, forno riscaldato per 25 minuti.
Io ho realizzato questa composizione a forma di rosa, se vi piace potete provare anche voi.


https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.