RICETTA DI: ANTONELLA PUNTILLO INGREDIENTI: 1 rotolo di pasta sfoglia 1 mela grande rossa Cannella, marmellata a piacere e succo di limone q.b Ho lavato e tagliato a fettine sottili la mela, meglio se avete in casa una mandolina per far prima. Ho messo sul fuoco dolce le mele bagnate con succo di limone e una spolverata di cannella. Cuocere per 6 minuti fino a che le fettine non diventano tenere. Passaggio fondamentale per evitare che le mele si rompano quando andate a formare le rose. Altrimenti mettete in una scodella per microonde acqua, limone, cannella e mele e far cuocere per qualche secondo. Far raffreddare e nel mentre preriscaldare il forno; io ho messo 165/170º ventilato. Ho tagliato in 6 strisce il rotolo di pasta sfoglia e steso prima un velo leggero di confettura a piacere (io ho usato quella di fragola), ho disposto le fettine di mele con la buccia rivolta verso l’alto, chiuso la pasta sfoglia e arrotolato fino a formare la rosa. Messe nei pirottini e infornato per 30/35min.
ROSE DI MELE
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Girandole al caffè con pasta sfoglia già pronta: un dolce con trucco furbo e velocissimo
Avete mai provato le girandole al caffè con la pasta sfoglia pronta? No? Allora questo…
Girasole salato di sfoglia pronta con prosciutto cotto, mozzarella e semi di sesamo: antipasto furbo
L’antipasto, per definizione, è un modo per solleticare il palato e stimolare l’appetito. Ci sono…
Penne con salsiccia e piselli: il primo velocissimo, amato da grandi e piccini!
Penne salsiccia e piselli: un primo dal gusto esplosivo! Provatele nel menù della domenica
Dolci di San Gennaro: ricetta originale dei biscotti napoletani con marmellata
Ogni anno celebra la festa di San Gennaro con questi tradizionali biscotti napoletani! Scopri la ricetta facile e veloce per preparare dolcetti morbidi e profumati al limone, farciti con la tua marmellata preferita, perfetti per dolci momenti in famiglia.
Gattò vegetariano: un piatto unico ottimo sia caldo che freddo!
Delizioso gattò vegetariano con patate, formaggi e verdure. Una ricetta gustosa e versatile perfetta per pranzi, cene o come finger food.
Tarte tatin al pomodoro e basilico: più facili e più buone delle classiche pizzette di sfoglia, in soli 10 minuti
Scopri come preparare delle deliziose Tarte Tatin monoporzioni al pomodoro e basilico. Sono l’antipasto perfetto per la tua prossima cena o aperitivo!