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ROSETTE DI PASTA FRESCA GRATINATE AGLI ASPARAGI, MORTADELLA ED EMMENTAL

ROSETTE DI PASTA FRESCA GRATINATE AGLI ASPARAGI,MORTADELLA ED EMMENTAL

Il piatto di oggi è un piatto così bello che quasi sembra un peccato mangiarlo. Eppure, vi assicuriamo… è buonissimo.

Indubbiamente chiederanno tutti il bis! Parola di chef!

Rosette di pasta fresca gratinate agli asparagi, mortadella ed emmental

Chef: Fiorella Puntillo
Rosette di pasta fresca, ma specialissime! Gratinate, ripiene di asparagi, emmental e mortadella. Un tripudio di gusti e sapori irrinunciabilmente buono
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Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Primi Piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 340 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare le rosette di pasta fresca gratinate agli asparagi, mortadella ed emmental

  • 1 confezione di pasta fresca per lasagne
  • 100 g. mortadella tagliata sottile
  • 100 g. emmental
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 1/2 litro besciamella
  • pomodoro 2 cucchiai
  • Formaggio grattugiato q.b sale
  • Per la besciamella
  • 500 ml latte
  • 45 g. burro
  • 30 g. farina noce moscata un pizzico

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Preparazione della ricetta
 

Come preparare le rosette di pasta fresca gratinate agli asparagi, mortadella ed emmental

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Per prima cosa pulire gli asparagi: togliere con un coltello la parte più dura del gambo e lasciarli a bagno per 30 minuti. Lessare in acqua bollente e salata per 10 minuti e farli raffreddare.
  • Ora prepariamo la besciamella: in un pentolino scaldare il latte con la noce moscata e un pizzico di sale.
  • In un altro pentolino fare sciogliere il burro con la farina e quando si è sciolto unire al latte caldo e mescolare bene fino a quando non si otterrà una besciamella cremosa
  • Aggiungere 2 cucchiai di pomodoro e mescolare.
  • Lessare per qualche minuto i fogli di pasta fresca in acqua bollente, scolarli e farli asciugare su un canovaccio. Prendere il primo foglio di pasta e stenderci il formaggio a fette, la mortadella, gli asparagi tagliati a dadini e un secondo foglio di pasta.
  • Cospargere di formaggio grattugiato.
  • Arrotolare e tagliare la pasta di 2-3 cm di spessore.
  • Continuare con lo stesso procedimento fino a finire i fogli di pasta. In una pirofila mettere poca besciamella e appoggiarci sopra tutte le rosette.
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  • Completare ogni rosetta con la besciamella e una generosa spolverata di formaggio grattugiato. In forno caldo a 180°C per 30 minuti.

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