REALIZZATE DA MARIA TERESA RETALI (ricetta di Patrizia Creazioniecollezioni) ricetta a basso indice glicemico Per le crespelle: 100 g farina di ceci sale e pepe q.b. 1 mazzetto di rucola tritata finemente 1 ciuffo di prezzemolo tritato finemente 1 cucchiaino di aceto di mele 1 pizzico di bicarbonato o lievito per dolci sale e pepe q.b. acqua q.b. Per il ripieno: 1 cipollotto 1 peperone 1 melanzana 5 pomodorini ciliegini 1 cucchiaio di senape 1 pizzico di peperoncino 1 cucchiaino di zenzero grattugiato sale pepe olio q.b. qualche fettina di brie o formaggio a pasta molle oppure qualche sottiletta Esecuzione: In una ciotola mescolare la farina con gli aromi, sale e pepe e aggiungere tanta acqua fino ad ottenere una pastella liquida (deve scendere dal cucchiaio senza fare resistenza). Lasciar riposare la pastella coperta per un’oretta. Nel frattempo preparare il ripieno per le crespelle. Tagliare il peperone e la melanzana a cubetti, tritare il cipollotto e tagliare in quarti i pomodorini. In un tegame soffriggere con un poco di olio il cipollato, aggiungere il peperone, la melanzana, il peperoncino, lo zenzero, sale e pepe e lasciare cuocere per una decina di minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere i pomodorini e la senape. Amalgamare bene e lasciare raffreddare. Prendere la pastella e aggiungere il pizzico di bicarbonato e l’aceto di mele. Ungere una padella antiaderente e preparare le crespelle. Aggiungere alle crespelle un po’ di formaggio, e il ripieno di verdure. Arrotolare e tagliare la crespella in tre parti creando dei piccoli rotolini. Adagiarli in una pirofila precedentemente imburrata e mettere in forno a 200º per circa 10 minuti, fino a che il formaggio fonderà’. Servire calde.
ROTOLINI DI CRESPELLE CON FARINA DI CECI ALLE VERDURE, “RICETTA LIGHT”
- Loredana Di Stefano
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