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ROTOLO AFTER EIGHT

ROTOLO AFTER EIGHT

Rotolo after eight

Chef: Dina Gintsburg
Il rotolo after eight è un golosissimo rotolo costituito da una pasta di biscotto e una crema di cioccolato in mezzo. Talvolta viene servito con una fonduta di cioccolato caldo lasciata cadere a filo direttamente sul dolce. Armatevi di cucchiaino e dite addio alla dieta (almeno per oggi!)
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Preparazione 40 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 48 minuti
Portata Dessert
Cucina American
Porzioni 8 Persone
Calorie 330 kcal

Ingredienti  

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    Per la base

    • 100 g. farina 00
    • 5 uova
    • 90 g. zucchero semolato
    • 40 g. cacao amaro in polvere Ingredienti

    Per la crema

    • 250 g. di mascarpone
    • 50 g. di zucchero a velo
    • 2 cucchiai di sciroppo alla menta
    • 30 g. di gocce di cioccolato fondente
    • 50 g. di Nutella farina di cocco q.b.

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il rotolo after eight

    La ricetta continua dopo gli annunci…
    • niziare a preparare il Rotolo After Eight al cacao dalla pasta biscotto. Dividere gli albumi dai tuorli.
    • In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, fin quando non diventa un composto chiaro e spumoso.
    • Quando il composto è ben montato aggiungere la farina setacciata ed amalgamate.
    • Aggiungere il cacao amaro e continuare a mescolare.
    • Montare a neve gli albumi e aggiungerli al resto del composto mescolando dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarlo. Rivestire con carta da forno la teglia e versarci il composto, con l’aiuto di una spatola ricoprire tutta la superficie.
    • Infornare a 180 gradi per 7-8 minuti.
    • Ad avvenuta cottura, togliere dal forno, staccare piano piano la carta da forno e arrotolare con l’aiuto di uno canovaccio, mettere a raffreddare.
    • Nel frattempo preparare la crema.
    • In una ciotola montare il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungere lo sciroppo alla menta e mischiare.
    • Riprendere il rotolo, riaprirlo delicatamente e spalmare la crema, spolverarci le gocce di cioccolato.
    • Arrotolare nuovamente e rimettere in frigorifero almeno per un’ora.
    • Sciogliere a bagnomaria la Nutella e versarla sopra al rotolo, spolverare con la farina di cocco e il Rotolo After Eight al cacao è pronto per essere servito.
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