Rotolo after eight
Ingredienti
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Cosa ci serve per il rotolo after eight
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Per la base
- 100 g. farina 00
- 5 uova
- 90 g. zucchero semolato
- 40 g. cacao amaro in polvere Ingredienti
Per la crema
- 250 g. di mascarpone
- 50 g. di zucchero a velo
- 2 cucchiai di sciroppo alla menta
- 30 g. di gocce di cioccolato fondente
- 50 g. di Nutella farina di cocco q.b.
Preparazione della ricetta
Come preparare il rotolo after eight
- niziare a preparare il Rotolo After Eight al cacao dalla pasta biscotto. Dividere gli albumi dai tuorli.
- In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, fin quando non diventa un composto chiaro e spumoso.
- Quando il composto è ben montato aggiungere la farina setacciata ed amalgamate.
- Aggiungere il cacao amaro e continuare a mescolare.
- Montare a neve gli albumi e aggiungerli al resto del composto mescolando dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontarlo. Rivestire con carta da forno la teglia e versarci il composto, con l’aiuto di una spatola ricoprire tutta la superficie.
- Infornare a 180 gradi per 7-8 minuti.
- Ad avvenuta cottura, togliere dal forno, staccare piano piano la carta da forno e arrotolare con l’aiuto di uno canovaccio, mettere a raffreddare.
- Nel frattempo preparare la crema.
- In una ciotola montare il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungere lo sciroppo alla menta e mischiare.
- Riprendere il rotolo, riaprirlo delicatamente e spalmare la crema, spolverarci le gocce di cioccolato.
- Arrotolare nuovamente e rimettere in frigorifero almeno per un’ora.
- Sciogliere a bagnomaria la Nutella e versarla sopra al rotolo, spolverare con la farina di cocco e il Rotolo After Eight al cacao è pronto per essere servito.
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