RICETTA DI: LUISA ARATO Ingredienti per la pasta biscotto: 100 g di farina 20 g farina di mandorle 100 g di zucchero 30 g di burro fuso e freddo 4 uova 3 gocce di aroma mandorla 2 g di lievito x dolci Per la Mousse al melone: 350 g di polpa di melone 1/2 bicchierino di Cointreau (O qualsiasi liquore che ci sta bene con la frutta) 120 g di zucchero 150 ml di panna 10 g di colla di pesce 20 g di zucchero a velo Per decorare: Topping al cioccolato Fragole Melone Procedimento per la pasta biscotto: Montare le uova con lo zucchero e l’aroma. Aggiungere le farine e il lievito. Amalgamate con delicatezza; versare l’impasto in una placca protetta da carta forno e infornare per 12-15 minuti a 180º. Sfornate e sformare la pasta biscotto su un canovaccio spolverizzato con lo zucchero. Sigillare bene con pellicola trasparente e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Preparare la Mousse: Frullare la polpa del melone con lo zucchero e il liquore. Cuocetela per 3 minuti, allontanatela dal calore e incorporate la colla di pesce già ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Trasferite la Mousse in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciarla raffreddare in frigo senza farla indurire. Montare la panna con lo zucchero a velo e aggiungetela al frullato. Prendere il rotolo stendere la faccia. Avvolgete la pasta e ponetela in frigo per un paio di ore, protetta con la carta di alluminio. Prima di servire decorare il rotolo con il topping al cioccolato e la frutta.
ROTOLO AL MELONE
- Loredana Di Stefano
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