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ROTOLO AL TIRAMISÙ

ROTOLO AL TIRAMISÙ

Rotolo al tiramisù: per mettere tutti d’accordo

Chi vuole un rotolo alla crema, chi acclama il tiramisù, e così a casa è subito parapiglia su quale dolce preparare con musi lunghi se si accontenta questo o quell’altro.

E allora come facciamo a metterci tutti d’ accordo? Ovvio! Con questo rotolo al tiramisù! Un buon compromesso, che dite?

Rotolo al tiramisù

Chef: Delia Ciriello
Un goloso rotolo al tiramisù, ripieno di crema al mascarpone. Prepariamo insieme questa bontà!
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Cottura 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 14
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per il rotolo

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    Per la base

    • 50 g. farina
    • 50 g. fecola
    • 120 g. zucchero a velo
    • 4 uova
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 20 g. cacao amaro

    Per la crema

    • 250 g. mascarpone
    • 200 ml panna da montare
    • 3 cucchiai di zucchero a velo –

    Per la bagna

    • 2 tazzine di caffè
    • 2 cucchiai di zucchero
    • cacao amaro per decorare.
    • Ciuffi di crema al mascarpon

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il rotolo

      Per la pasta

      • Preparare innanzitutto la pasta: in una ciotola montare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
      • Montare a neve ferma le chiare e aggiungerle, alternandole alla farina setacciata, al composto di tuorli, mescolando molto delicatamente.
      • Versare l'impasto in una placca da forno rivestita di carta da forno, livellare bene ed infornare a 180° per circa 10/15 minuti.

      Per la crema

      La ricetta continua dopo gli annunci…
      • Intanto preparare la crema: montare la panna e mescolare con il mascarpone e lo zucchero bene finchè non è ben incorporato.
      • Quando la pasta biscotto sarà cotta, toglierla dal forno e la rovesciare su un canovaccio umido.
      • Staccare delicatamente la carta da forno rimasta aderente alla pasta biscotto, facciamo raffreddare, spennelliamo con caffè. Farcire ora con la crema e arrotolare bene
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      • Una volta arrotolato, spennellare con caffè anche la superficie, spolveriamo con cacao e decoriamo con la crema al mascarpone rimasta. Disporre su un vassoio e tenere in frigo fino al momento di servire

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