Rotolo alla parmigiana di melanzane

RICETTA DI: GIOVANNA IVANA SANTANGELO


Ingredienti per 6 persone:

Per l´impasto:

500 gr di farina
12 gr di lievito di birra
250 ml di acqua
1 cucchiaio di olio
1/2 di sale

Il ripieno:

2 di melanzane
350 gr di pomodorini
250 gr di provola
30 gr di parmigiano
basilico
sale
olio

Preparate l’impasto per la pizza
Lasciate lievitare l’impasto per 2 ore al coperto.
Nel frattempo Spuntate e sbucciate le melanzane e tagliatele a fette longitudinali dello spessore di circa 3.
Friggete le melanzane in una padella con l’olio bollente.
Sollevatele, mettetele su un foglio di carta assorbente e lasciatele raffreddare
Stendete ora l’impasto per la pizza su una spianatoia infarinata fino a formare un rettangolo
Poggiate al centro dell’impasto le fette di melanzane fritte e ricoprite con i pomodorini tagliati in 4 parti.
Tagliate la provola a fette abbastanza sottili e aggiungete al ripieno, spolverizzate con il parmigiano grattugiato, aggiungete il basilico e salate.
Arrotolate l’impasto su se stesso fino a formare un roitolo
Sigillate bene le erstremità, poi spennellate con l’olio e mettete su una placca rivestita di carta forno.
Infornate il rotolo di Pizza alla parmigiana di melanzane a 180° in forno già caldo e cuocete per 30 minuti.
Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire. 



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