RICETTA DI: TERESA DE TULLIO Ingredienti: Per la crema pasticcera: 250gr di latte, 2 tuorli, 120gr di zucchero, 50gr di farina, buccia di 1 limone grattugiata. Per il rotolo: 120gr di zucchero, 100gr di farina, 4 uova, 2 cucchiaini di lievito per dolci. 200gr di fragole. Preparate la crema pasticcera: Mettete nel mixer tutti gli ingredienti, frullate e mettete un un pentolino a cuocere, mescolando fino a quando non si addensa. Fate raffreddare. In una terrina spezzettate le fragole, spruzzatele con un pò di succo di limone e un cucchiaio di zucchero, amalgamatele e amalgamteli alla crema. Preparate il rotolo, sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungete la farina, il lievito e sbattete bene. Mettete un foglio di carta da forno sulla placca da forno. Versate il composto, livellatelo e infornate a 180° per circa 15 min. Appena lo estraete dal forno, riempitelo con le fragole e crema e con l’aiuto della carta da forno arrotolatelo. Ponetelo in frigo per circa 1 ora.
ROTOLO CON CREMA PASTICCERA E FRAGOLE
- Loredana Di Stefano
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