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ROTOLO CON CREMA ROCHER

ROTOLO CON CREMA ROCHER

Rotolo con crema rocher: un rotolo irresistibilmente goloso che fa esultare il palato.

Rotolo crema rocher

Chef: Katuscia Grius
Amanti del ferrero rocher? Allora dove assolutamente provare questo rotolo.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 16
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

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Cosa ci serve per preparare il rotolo con crema rocher

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    Per il rotolo

    • 6 uova
    • 150 g farina
    • 150 g zucchero
    • 1 cucchiaio di Nutella
    • ½ baccello di vaniglia
    • ½ cucchiaino di lievito

    Per la farcia

    • 100 g. Nutella
    • 100 g. wafer alla nocciola
    • 150 g. panna

    Per la copertura

    • 200 g. cioccolato al latte
    • 100 ml di panna
    • 100 g di granella di nocciola

    Preparazione della ricetta
     

    Come preparare il rotolo con crema rocher

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    • Montare gli albumi con 50 g. di zucchero (non a neve fermissima).
    • Montare i tuorli con il resto dello zucchero, aggiungere la vaniglia, la Nutella ed amalgamare bene.
    • Con un cucchiaio inserire le polveri setacciate (aiutatevi con un po’ di albume se necessario).
    • Infine incorporare gli albumi mescolando, delicatamente ma con decisione, dal basso verso l’alto.
    • Versare il composto sulla placca da forno foderata di carta e livellare con una spatola. Infornare in forno preriscaldato ventilato a 200° per 6-7 minuti.
    • Lasciar raffreddare pochi minuti poi arrotolare su un panno umido e riporre in frigo per un’oretta.
    • Preparazione della farcia: in una terrina mettere la Nutella, i wafer sbriciolati ed amalgamare bene.
    • Montare la panna e inserirla nel preparato. Preparazione della glassa: sciogliere il cioccolato al microonde o a bagnomaria quindi scaldare la panna e mischiarla al cioccolato. In un padellino scaldare la granella ed aggiungerla al cioccolato.
    • Ora srotolare delicatamente e farcire il rotolo con il preparato Arrotolare nuovamente e chiudere nella pellicola trasparente.
    • Riporre ancora in frigo per un’oretta prima di colarci sopra la glassa.
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    • Far rassodare in frigo un paio d’ore prima di servire.

    Se amate il cioccolatino più famoso di sempre, allora dovete indubbiamente provare questo.

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