Vai al contenuto

ROTOLO DI FRITTATA FARCITO

ROTOLO DI FRITTATA FARCITO

Rotolo di frittata: il modo ideale per proporre le uova a chi non le ama (bimbi inclusi).

Con questo rotolo di frittata infatti, vi conquisterete indubbiamente l’approvazione di tutta la famiglia.

La farcitura che abbiamo usato è ovviamente indicativa, potete ad esempio sostituire il prosciutto cotto al crudo, e il parmigiano al pecorino.

Rotolo di frittata farcito

Chef: Simone D’Aniello
I tuoi bimbi fanno capricci per mangiare le uova e non ne vogliono sapere? Col rotolo di frittata d'ora in avanti ZERO PROBLEMI.
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Portata rotolo di frittata farcito
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone
Calorie 200 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Cosa ci serve per preparare il rotolo di frittata farcito

  • 3 zucchine
  • 10 uova
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 g. parmigiano
  • 2 pomodori
  • 4 fette di prosciutto cotto
  • 2 mozzarelle
  • 1 melanzana
  • Sale q.b.

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Preparazione della ricetta
 

Come preparare il rotolo di frittata farcito

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Grattugiamo le zucchine e le facciamo rosolare insieme all’aglio tritato ed alla cipolla tagliata a julienne.
  • Farle cuocere, salare e spegnere.
  • In un recipiente sbattere le uova, salare e aggiungere il parmigiano e le zucchine cotte in precedenza.
  • Amalgamare bene e mettere in una teglia bella larga e infornare a 200 gradi per circa 15 minuti, dipende dal forno (appena vedete che si abbronza leggermente, spegnete).
  • Tagliare una melanzana a rondelle fini e infornare con olio e sale insieme alla frittata (controllatele perché ci metteranno poco).
  • Tagliare a fettine fini i pomodori e le mozzarelle e mettere da parte.
  • Sfornare la frittata e metterle sopra la carta forno, arrotolandola ancora calda per darle la forma del rotolo.
  • Lasciare freddare 10 minuti, srotolare e farcire con uno strato di melanzane, uno di pomodori, uno di mozzarella e uno di prosciutto cotto, un pizzico di sale e arrotolare nuovamente.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Potete farcirla con qualunque cosa anche con formaggio spalmabili, prosciutto crudo o verdure, date spazio alla fantasia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.