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ROTOLO DI FROLLA ALLO YOGURT GRECO RIPIENO DI LAMPONI, ricetta senza uova

ROTOLO DI FROLLA ALLO YOGURT GRECO, RIPIENO DI LAMPONI

ROTOLO DI FROLLA ALLO YOGURT GRECO RIPIENO DI LAMPONI, ricetta senza uova

Un dolce semplice e d'effetto. Rotolo di frolla preparata con yogurt greco con un gustoso ripieno di lamponi e zucchero. Ottima idea per una sfiziosa pausa caffè
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Creme e Dolci al cucchiaio
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 355 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 450 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 125 g Yogurt bianco greco
  • 80 g Zucchero di canna

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Per il ripieno

  • 250 g lamponi
  • 3 cucchiai Zucchero

Per spolverizzare

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  • Zucchero A Velo

Preparazione della ricetta
 

  • Mettete in una ciotola il burro, lo zucchero, lo yogurt, la farina e impastate tutto velocemente con le mani, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  • Stendete con il matterello la pasta che avete ottenuto e create un rettangolo, poi tagliatelo in 8 striscie.
  • Mettete ogni metà di lampone in fila su ogni striscia di pasta e chiudetele, pizzicando con le dita.
  • Mettete tutti i rotoli che avete creato in una tortiera rivestita di carta forno, mettendole in cerchio, fino ad arrivare a riempire tutta la tortiera.
  • Cuocete la crostata arrotolata in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, fino a che la pasta sarà cotta e dorata.
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  • Sfornatela, fatela raffreddare e spolverizzatela con zucchero a velo.

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