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ROTOLO DI MERINGA FARCITO CON CREMA AL MASCARPONE E LAMPONI, senza glutine

ROTOLO DI MERINGA FARCITO CON CREMA AL MASCARPONE E LAMPONI

ROTOLO DI MERINGA FARCITO CON CREMA AL MASCARPONE E LAMPONI, senza glutine

Un originale e fresco rotolo estivo di meringa, ripieno di golosa crema al mascarpone e panna, il tutto arricchito da lamponi freschi... che delizia per il palato! Provatelo, è veloce e semplicissimo da realizzare!
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Preparazione 25 minuti
Cottura 30 minuti
Riposo in frigo 1 ora
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 33 Cm tegli rettangolare
Calorie 297 kcal

Ingredienti  

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per la base

  • 4 albumi 120 g
  • 250 g zucchero
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 1 cucchiaino amido di mais
  • 25 g arachidi tritate

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per la crema

  • 200 g mascarpone o ricotta
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • 200 ml panna fresca da montare

per il ripieno e la decorazione

  • 150 g lamponi freschi

Preparazione della ricetta
 

  • Foderare uno stampo rettangolare 33 cm x 24 cm con carta forno, lasciandola sporgere dai bordi di circa un centimetro.
  • Imburrarla e spolverizzarla con poco amido.

Preparare la meringa

  • In una ciotola capiente cominciare a montare gli albumi con uno sbattitore elettrico (ho usato la planetaria) e quando cominciano a prendere consistenza, aggiungere lo zucchero, un cucchiaio alla volta, sempre sbattendo.
  • Montare finché la meringa non sarà diventata soda, quindi unire limone, amido e vaniglia girando velocemente con un cucchiaio.
  • Aggiungere infine le arachidi tritate fini, mescolando con attenzione per non smontare gli albumi.
  • Versare il composto nella teglia, livellandolo bene con una spatola.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 160 gradi per 30 minuti, finché non si formerà una crosticina, ma la meringa sarà ancora soffice al tatto (ma cotta, comunque).
  • Sfornare e lasciar raffreddare completamente nella teglia.
  • Ora coprire la meringa con un foglio di carta forno e rigirare la teglia. Staccare la meringa dalla carta usata per la cottura, con delicatezza.

Preparare il ripieno

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  • Versare il mascarpone in una ciotola con lo zucchero. Montare leggermente finché il tutto sarà liscio ed omogeneo, quindi unire la panna liquida.
  • Sbattere per pochi minuti.
  • Spalmare circa 3/4 della crema sulla meringa, lasciando un piccolo spazio vicino ai bordi.
  • Spargere i lamponi interi.
  • Ora aiutandosi con la carta, arrotolare delicatamente la meringa dal lato lungo e, sempre usando la carta, far scivolare il rotolo sul piatto da portata.
  • Versare il resto della crema sul dolce e mettere in frigo per almeno 30 minuti.
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  • Prima di servire spolverizzare con zucchero a velo e decorare con qualche lampone

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