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ROTOLO DI PAN DI SPAGNA SALATO FARCITO CON RICOTTA, SALMONE E CAVOLO CAPPUCCIO VIOLA

rotolo di pan di spagna salato

rotolo di pan di spagna salato

Chef: Stefania Galatolo
Perfetto come antipasto o da servire in un aperitivo fra amici, il rotolo di Pan di spagna salato, ripieno di salmone e cavolo, è davvero delizioso
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 170 kcal

Ingredienti  

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Per la base

  • 6 uova
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • Pepe qb
  • 100 g Farina setacciata

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Per il ripieno

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  • 300 g ricotta
  • 100 g panna da cucina
  • 3 cucchiai parmigiano
  • erba cipollina a pezzetti
  • 200 g salmone affumicato
  • cavolo cappuccio viola q.b.

Preparazione della ricetta
 

  • Preparare il pan di Spagna occorrono 6 uova montate in planetaria, benissimo, con un cucchiaino di sale, uno di zucchero, pepe q.b e 100 g di farina setacciata, amalgamata dal basso verso l’alto.
  • Versare l’impasto su una leccarda, coperta con carta forno e cuocere a 180° per 10 min.
  • Una volta cotto, adagiarlo su un canovaccio umido e arrotolarlo.
  • Preparare il ripieno, mescolando 300 g di ricotta, 100 g di panna da cucina, tre cucchiai di parmigiano, erba cipollina a pezzetti. Srotolare il pan di Spagna salato, stendere 200 g di salmone affumicato a fette, la farcia e infine il cavolo cappuccio viola q.b., che avrete fatto cuocere in padella con olio e sale.
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  • Arrotolare di nuovo e porre in frigo per almeno 5 ore.

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