RICETTA DI: GIOVANNA TEDESCO
Un morbidissimo rotolo di pasta biscuit ripieno di crema chantilly al limone e fragole rapido da fare, fresco, leggero e profumato d’estate!
Biscuit con crema chantilly al limone e fragole
Ingredienti:
-4 uova
-80 gr di zucchero
-un pizzico di scorza di limone grattuggiata
-80 gr di farina
-20 gr di fecola
-fragole a pezzetti fatte macerare con una spolverata di zucchero e succo di limone
Procedimento
Sgusciare 4 uova separando i tuorli dagli albumi in 2 capienti terrine. Aggiungere ai tuorli 80 gr di zucchero e montarli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro gonfio e spumoso; unire la scorza di limone grattugiata.
Montare gli albumi con un pizzico di sale, aggiungerli metร ai tuorli e nellโaltra metร aggiungere la farina e la fecola setacciata; unire delicatamente i due impasti girando dall’ alto verso il basso per non smontarli.
Versare il composto in una teglia, foderata con carta forno, e stendere allo spessore di circa un cm; infornare a 180ยฐ per 10-12 minuti. Rovesciare la pasta su un foglio di carta da forno inumidita e staccare quella usata per la cottura. Coprire la pasta con un altro foglio di carta, arrotolare mentre รจ calda e farla raffreddare. Srotolare e farcire con la crema e le fragole a pezzetti. Arrotolare ancora, e mettere in frigo per 2-3 ore. Spalmare la crema rimasta su tutta la superficie del rotolo, decorare con una sacca da pasticciere e rifinire con qualche fragola a piacere.
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