RICETTA DI: TERESA DE TULLIO Ingredienti: Per l’impasto: 1/2 cubetto di lievito di birra, 220gr di acqua tiepida, 500gr di farina, 2 cucchiaini di sale, 1 uovo, 30gr di olio. Per condire: formaggio grattugiato, olio, speck (ma anche altri salumi che preferite) philadelphia Preparazione: ricetta per l’impasto: sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida, aggiungete la farina, il sale, l’uovo e l’olio, impastate fino a che l’impasto non sarà liscio e compatto; trasferite in una terrina infarinata e fate lievitare per 2 ore. Ora su un foglio di carta da forno leggermente spalmato di olio, stendete l’impasto in un grande rettangolo, riempite con fettine di speck (qualsiasi salume va bene) e cucchiai di philadelphia, messi sparsi qua e là, aiutandovi con la carta da forno, arrotolatelo, sigillatelo, coprite con uno strofinaccio e fatelo lievitare ancora per 30 min. Spennellate la superficie con olio e infornate a 200° fino a che non risulterà ben dorato.
ROTOLO DI PIZZA CON SPECK E PHILADELPHIA
- Loredana Di Stefano
- 1 min read
Prova anche…
La ricetta originale della focaccia barese: soffice e saporita (con lievito di birra o lievito madre)
La focaccia barese è particolarmente diffusa nelle province di Bari, Barletta-Andria-Trani e Taranto. Ed è…
Torta mimosa salata senza impasto e con ripieno delizioso: la ricetta insolita per la Festa della Donna
Per la Festa della Donna, una ricetta davvero “wow” per tutte le amanti della variante…
Irresistibili e facili da preparare, la ricetta delle pizzette come al bar (bocconcini di pura bontà)!
E oggi… bocconcini di pizzetta! Una ricetta facilissima, con un impasto morbidissimo: la ricetta è…
Cena sfiziosa: torta di patate con mortadella e provola
Ci sono molti modi per preparare la torta di patate: è un grande classico, ideale…
Scrocchiarella al rosmarino, ci vogliono appena 10 minuti di forno (senza lievito!)
La ricetta della scrocchiarella al rosmarino è semplice e veloce da preparare, appena 10 minuti in forno per un risultato eccezionale
Lingue di pizza senza lievitazione e cotte in padella: velocissime e buonissime
La ricetta delle lingue di pizza senza lievitazione e cotte in padella, velocissime e ottime per una cena perfetta: ingredienti e procedimento