Rotolo Di Spinaci Ripieno Di Zucchine E Formaggio Cremoso Da Servire Freddo

ROTOLO di SPINACI ripieno di ZUCCHINE e FORMAGGIO CREMOSO da servire freddo

Oggi vediamo insieme come fare il rotolo di spinaci.

Rotolo di frittata agli spinaci cotto al forno e farcito con salmone affumicato, formaggio cremoso, ricotta e zucchine. Perfetto per un pranzo all’aperto o da portare in spiaggia

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ROTOLO di SPINACI

5 from 3 votes
Recipe by Antonietta D’Antuoni Course: secondi piattiCuisine: ItalianaDifficulty: Facile
Porzioni

4

persone
Preparazione

30

minutes
Cottura

15

minutes
Calories

300

kcal
Tempo totale

45

minutes

Il rotolo di spinaci è un secondo piatto fresco e saporito, molto pratico, si può preparare in anticipo e servire in un secondo momento.

Ingredienti ROTOLO di SPINACI

  • Teglia da 25 x 25 cm
  • Per la frittata di spinaci
  • 150 g spinaci

  • 2 uova grandi

  • 20 g farina 00

  • 20 g parmigiano grattugiato

  • sale e pepe qb

  • Per farcire
  • 100 g salmone affumicato

  • 100 g ricotta

  • 100 g formaggio fresco spalmabile

  • 1 zucchina

  • 1 cipollotto

  • olio extravergine di oliva qb

  • sale e pepe qb

Istruzioni ROTOLO di SPINACI

  • Iniziare la preparazione del rotolo di spinaci.
  • Lavate gli spinaci e sbollentateli in acqua salata per 5 minuti.
  • Scolateli e strizzateli bene; una volta freddi frullateli con le uova, il sale, il pepe, la farina e il parmigiano, fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Versate il composto ottenuto in una teglia foderata di carta forno, livellate la superficie e cucinate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.
  • Una volta cotta, coprite la frittata ottenuta con un secondo foglio di carta forno, avvolgendola su se stessa fino a formare un rotolo.
  • Fate raffreddare il rotolo a temperatura ambiente.
  • Nel frattempo mondate e lavate la zucchina, poi tagliatela a pezzetti.
  • Mettete in una padella due cucchiai di olio extravergine di oliva, il cipollotto tritato e la zucchina a pezzetti e fate cuocere il tutto per almeno 15 minuti, aggiustate di sale e pepe e fate raffreddare.
  • Amalgamate la ricotta e il formaggio fresco spalmabile, fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungete la zucchina raffreddata e mescolate il tutto.
  • Riprendete il rotolo ormai freddo, stendetelo delicatamente su un foglio di pellicola trasparente e farcite con la crema preparata in precedenza e le fette di salmone affumicato.
  • Richiudete nuovamente il rotolo e avvolgetelo nella pellicola trasparente, lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore.
  • Una volta raffreddato, tagliate il vostro rotolo di spinaci a fette e servite.

Note

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One Comment

  1. Avatar

    Buonissimoooooo

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