ROTOLO DI ZUCCHINE RIPIENO DI FORMAGGIO E PROSCIUTTO COTTO

ANTIPASTI E STUZZICHINI COLLAUDATI SECONDI PIATTI CON LE UOVA COLLAUDATI ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

RICETTA DI: LUCIA CAGLIOTI
Io ho usato 2 zucchine lavate, asciugate e tagliate le due estremita’. 
Una volta pulite, tagliatele a rondelle e verserete in padella con 4 cucchiai di olio e una piccola cipolla a fettine.
Quindi le fate rosolare, una volta rosolate spegnete il fuoco e le fate raffreddare in un piatto scolate dall’ olio in eccesso. In una ciotola rompete 5 uova. Unite un ciuffo di prezzemolo tritato un po’ di sale e 2 0 3 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Sbattere le uova con una forchetta e x finire aggiungere le zucchine rosolate. Poi ho preso una pirofila rettangolare di 24 cm dove ho messo della carta forno bagnata e strizzata e versato la frittata di uova e zucchine, livellandola bene, ho infilato in forno a 180 x 30/35 minuti a seconda del vostro forno (vi regolate la cottura della frittata, se dovesse gonfiarsi aprire lo sportello e con una forchetta pungerla e si abbassera’ e qui finite di cuocerla). Una volta cotta toglierla dal forno e capovolgerla su un altro foglio di carta forno. Sopra la base metterete del formaggio a fette (io ho usato 4 sottilette e 4 fette di cotto) e qui mi sono aiutata ad arrotolarla con la carta forno. 
Una volta arrotolato, ho chiuso le due estremita’ con spago da cucina e lasciato raffreddare a temperatura ambiente, dopodiche’ messo in frigo a raffreddare. Da togliere un attimo prima del pranzo o cena e tagliarlo a fettine. 
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!