Rotolo Freddo Di Spinaci Farcito Con Formaggio Spalmabile E Prosciutto Cotto

ROTOLO FREDDO di SPINACI | farcito con FORMAGGIO SPALMABILE e PROSCIUTTO COTTO

Oggi vediamo insieme come fare il rotolo di spinaci.

Un’idea perfetta da preparare in anticipo, per arricchire una cenetta tra amici, il rotolo freddo di spinaci, è ottimo come antipasto o aperitivo, si prepara velocemente ed è strepitoso.

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ROTOLO FREDDO di SPINACI

4 from 4 votes
Recipe by Svetlana Lucia Merli Course: ANTIPASTI E STUZZICHINI COLLAUDATICuisine: ItalianaDifficulty: Media
Porzioni

6

persone
Preparazione

20

minutes
Cottura

15

minutes
Calorie a porzione

180

kcal
Riposo in frigo

2

Ore
Tempo totale

35

minutes

Il rotolo freddo di spinaci ti farà fare un figurone con amici e parenti. Senza alcun tipo di colorante artificiale, ma con i colori naturali degli alimenti utilizzati, porterai in tavola un delizioso piatto allegro e golosissimo

Ingredienti

  • Per il rotolo di spinaci
  • 250 g spinaci

  • 4 uova medie

  • sale qb

  • pepe qb

  • 30 g farina 00

  • 30 g grana grattugiato

  • Per il ripieno
  • 250 g formaggio spalmabile

  • 150 g prosciutto cotto

Istruzioni

  • Iniziare la preparazione del rotolo di spinaci.
  • Dopo aver lavato le foglie degli spinaci, cuocerle a vapore per farle appassire.
  • Rimuovere gli spinaci dalla casseruola, strizzarli e lasciar raffreddare.
  • Preriscaldare il forno a 180° (ventilato).
  • Porre gli spinaci in una ciotola stretta e alta. Aggiustare di sale e pepe, unire le uova intere e mescolare, fino ad ottenere una crema densa.
  • Unire la farina ed il formaggio grana grattugiato.
  • Versare la crema di spinaci in una placca foderata con carta da forno e livellare la superficie per ottenere un rettangolo dallo spessore di 1 cm.
  • Cuocere in forno a 180° per 15 minuti.
  • Rimuovere la pasta biscotto agli spinaci dal forno e trasferirla immediatamente su pellicola trasparente resistente alle alte temperature.
  • Avvolgere la base di spinaci con la pellicola e lasciar completamente raffreddare, prima a temperatura ambiente, poi in frigo, per almeno un’ora.
  • Rimuovere la pasta agli spinaci dal frigo e srotolarla delicatamente.
  • Farcire con un abbondante strato di formaggio spalmabile a piacere e prosciutto cotto.
  • Arrotolare nuovamente per dare la tipica forma di rotolo, sigillando i bordi con del formaggio spalmabile.
  • Riporre di nuovo il rotolo in frigo per un paio d’ore, prima di tagliarlo, per evitare che si rompa.
  • Tagliare a fette il rotolo: si otterranno circa 20-25 fette sottili. Servire il rotolo di spinaci freddo, come antipasto o durante un aperitivo.

Note

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2 Comments

  1. Avatar

    Buonissimo

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