RICETTA DI: Isabella Lillo Ingredienti: 4 uova 120 gr di zucchero 90 gr di farina 1 pizzico di sale 3 cucchiai di cacao amaro Per la farcia: 200 ml di panna da montare 200 gr di crema pasticcera Gocce di cioccolato fondente qb Dividere i tuorli dagli albumi. Montare a neve ben ferma con un pizzico di sale, mettere da parte. Montare i tuorli con lo zucchero finché diventano chiari e cremosi. Aggiungere la farina setacciata e mescolare bene. Aggiungere gli albumi e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto. Prendere una piccola quantità di composto e inserire nella sac a poche. Mettere della carta forno su una teglia (placca forno) e disegnare le striature a quadretti dello spessore di un cm. Infornare a 180 gradi per 4 minuti, devono essere chiare e soffici. Nel frattempo aggiungere il cacao al resto del composto, mescolando piano, versare sulle striature e livellare delicatamente, infornare a 180 gradi per 8/9 minuti. Disporre sul piano di lavoro con la carta forno e far raffreddare, inzuppare con bagna a piacere io con sciroppo di pesche in scatola. Mescolare la panna alla crema pasticcera e spalmare sul rotolo, mettere le gocce di cioccolato oppure della frutta a cubetti e avvolgere con carta forno ben stretto. Mettere in frigo 2/3 ore. Tagliare a fette di 2cm.
ROTOLO GIRAFFA CON CREMA CHANTILLY
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Torta Angelica all’arancia, cioccolato e frutta secca: foto e spiegazioni passo passo!
Un dolce lievitato da gustare a colazione o come merenda. Ottimo per riutilizzare la frutta…
Torta di mandorle con crema di ricotta e cioccolato: un ripieno cremosissimo!
La torta alle mandorle con crema di ricotta e cioccolato è un’eccellenza culinaria che unisce…
Stupisci il partner così: torta biscotto di San Valentino (facilissima e senza impasto!)
A volte ci arrovelliamo per capire quale regalo fare al partner. Ed è normale che…
Torta delle Monache, delicata e leggera, dal gusto sorprendente (senza glutine e senza lievito)!
Parte della tradizione culinaria e dolciaria proviene proprio dai conventi. Parte di ciò che portiamo…
Linzer Torte, la ricetta originale della torta “più antica al mondo”: golosissima!
Avete mai preparato la Linzer Torte, ovvero la “torta più antica al mondo”? Almeno è…
Senza burro, ma sofficissima: chiffon cake all’arancia e cacao
La ricetta della chiffon cake all’arancia e cacao con ingredienti e procedimento: manca il burro, ma è ugualmente sofficissima