RICETTA DI: FRANCA E PINO D’ANGELO Ingredienti x la composta: 5 pesche noci lavate e tagliate a pezzettini, messe in un tegame basso con g 50 di zucchero di canna, ml 25 d’acqua e far cuocere a fiamma bassa fino a renderle morbide. Tenere da parte a raffreddare. Ingredienti x il rotolo: montare 3 albumi a neve con un pizzico di sale, mettere da parte; montare 3 tuorli con g 120 di zucchero, mescolare g 70 di farina 0, g 40 di maizena, mezza bustina di lievito x dolci g 30 di burro fuso. Unire alla crema di tuorli il burro le polveri mescolando delicatamente, x ultimi gli albumi, amalgamare bene, mettere su carta forno nella teglia e cuocere a 180º x 15 minuti. Ingredienti x la pasta biscotto: montare g 110 di burro morbido con g 80 di zucchero, unire vaniglia, 2 tuorli e mescolare delicatamente; aggiungere g 120 di farina 00, g 5 di lievito x dolci, mettere nella teglia e infornare x 15 minuti a 180º.@ Montare ml 500 di panna con g 100 di zucchero. Montare il rotolo mettendo sulla base la composta, la panna, briciole della pasta biscotto e arrotolare; decorare con panna, briciole e fettine di pesche noci. Porre in frigo x 2 ore prima di servire.
ROTOLO GOLOSO, FARCITO CON CREMA DI PESCHE NOCI E PANNA
- Loredana Di Stefano
- 2 min read
Prova anche…
Penne con salsiccia e piselli: il primo velocissimo, amato da grandi e piccini!
Penne salsiccia e piselli: un primo dal gusto esplosivo! Provatele nel menù della domenica
Dolci di San Gennaro: ricetta originale dei biscotti napoletani con marmellata
Ogni anno celebra la festa di San Gennaro con questi tradizionali biscotti napoletani! Scopri la ricetta facile e veloce per preparare dolcetti morbidi e profumati al limone, farciti con la tua marmellata preferita, perfetti per dolci momenti in famiglia.
Gattò vegetariano: un piatto unico ottimo sia caldo che freddo!
Delizioso gattò vegetariano con patate, formaggi e verdure. Una ricetta gustosa e versatile perfetta per pranzi, cene o come finger food.
Confettura di albicocche, la migliore ricetta che puoi trovare sul web!
Scopri come preparare una deliziosa marmellata di albicocche bio a km 0. Un sapore fresco e genuino, ideale per farcire torte o per la colazione!
Pasta asparagi e gamberetti: una combinazione irresistibile!
Tagliatelle asparagi e gamberetti: un ottimo primo piatto fresco, primaverile e dal sapor di primavera
Finte zeppole di San Giuseppe: pronte in 5 minuti e senza impasto (con crema senza cottura)
Come preparare le Zeppole di pasta sfoglia, farcite di crema e di amarene sciroppate