ROTOLO PANNA E AMARENE, con gocce di cioccolato e croccantini
Ingredienti
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Per la pasta biscotto
- 75 g farina 00
- 50 g amido di frumento
- 120 g zucchero
- 3 uova
- 1/2 Bustina lievito per dolci in polvere
- Buccia mezzo limone non trattato
- 1 Pizzico sale
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per la farcitura
- 200 g amarene Fabbri frutta e sciroppo
- 200 ml panna fresca da montare già zuccherata
- 4 Cucchiai gocce di cioccolato fondente
- 5 Cucchiai rum
- 5-6 croccantini ricoperti di cioccolato
- cioccolato fondente da grattugiare qb
Preparazione della ricetta
- In una ciotola ho sbattuto i tuorli d’uovo assieme a 80 g di zucchero e 4 cucchiai di acqua tiepida.
- A parte ho montato gli albumi (a temperatura ambiente) assieme allo zucchero rimanente e ad un pizzico di sale.
- Ho aggiunto agli albumi montati il composto di zucchero e uova, le farine e il lievito setacciati e ho mescolato delicatamente in un’unica direzione, dal basso verso l’alto.
- Quando il composto è omogeneo l’ho steso sopra un tappetino di silicone su una teglia da forno 30×40 cm (va benissimo una teglia rettangolare ricoperta di carta forno leggermente infarinata) e infornato per circa 10 minuti a 170°.
- N.B: non deve dorare, se vedete che prende colore, copritelo con un foglio di alluminio.
- Appena sfornato, ho staccato la pasta biscotto dal tappetino, rovesciandola sopra un canovaccio, doposichè, ho rifilato leggermente i bordi.
- Ho bagnato con lo sciroppo di amarene e il rum, ho distribuito la panna (ne avanzerà un bel po' per la decorazione) le gocce di cioccolato e arrotolato dal lato più lungo.
- Ho passato il rotolo in frigorifero e dopo un’oretta l’ho decorato con la panna rimasta, i croccantini ricoperti di cioccolato e una grattugiata di cioccolato fondente.
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