ROTOLO PANNA E FRAGOLE

TORTE COLLAUDATE ULTIME RICETTE E NEWS

Articolo aggiornato

ROTOLO PANNA E FRAGOLE

RICETTA DI: MANUELA MONTALBANO

Ingredienti:

Per la base

3 uova temperatura ambiente
150 g zucchero
70 g di farina 00
60 g fecola di patate o frumina
50 ml latte leggermente riscaldato
scorza di limone o vanillina

Per le fragole

300 g di fragole
1 limone spremuto
2 cucchiai di zucchero

Preparazione:

Sbattere con le fruste elettriche o planetaria le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, unisci il latte a filo e la scorza ed infine le farine setacciate, messe con una frusta a mano con movimenti delicati.
Versare l’impasto nella placca del forno ricoperta da carta forno e livellare per bene, in forno a 180° fino a doratura per circa 10 min.
Quando è bello dorato sfornare, capovolgere su carta pulita, togliere la carta forno di cottura e distribuire un po’ di zucchero semolato sulla superficie; coprire con pellicola che trattenendo l’umidità lo farà restare morbido. Arrotolare e lasciare che si freddi.
Mettere le fragole tagliate a pezzetti in un pentolino, unire poi la spremuta di limone, lo zucchero e cuocere; appena bolle lasciare per altri 5 min. Lasciare raffreddare.
Appena la pasta biscotto si sarà raffreddata, bagnare con il succo delle fragole cotte, spalmare sopra la panna montata (250 ml) e poi le fragole a pezzetti. Arrotolate dal lato lungo avvolgere nella carta forno e conservare minimo un’ora in frigo.
Spolverizzare con zucchero a velo e decorare a piacere.

Se questa ricetta ti è piaciuta, continua a seguirci su www.lemillericette.it

ROTOLO PANNA E FRAGOLE

ROTOLO PANNA E FRAGOLE

Ti è piaciuto? Lascia un commento...

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Iscriviti per ricevere ogni giorno le nuove ricette, è GRATIS!