Oggi vediamo insieme come fare il:
rotolo salato di zucchine
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Una ricetta sfiziosa per accompagnare un pranzo all’aperto, il rotolo salato di zucchine è perfetto soprattutto per chi vuol consumare un pasto fresco e gustoso
Rotolo salato di zucchine
Ingredienti
Per la base
- 4 uova medie
- 4 zucchine medie circa 500 g
- 70 g farina 00
- 150 g yogurt bianco naturale
- 30 g parmigiana grattugiata
- 3 g bicarbonato
- aneto fresco
- sale
- pepe nero
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Per il ripieno
- 200 g prosciutto cotto a fette
- 250 g Philadelphia
- 250 g formaggio fresco spalmabile
- 50 g yogurt greco
- Pomodori
- cetrioli e zucchine per decorare
Preparazione della ricetta
- Iniziare la preparazione del rotolo salato di zucchine.
Preparare la base
- Grattugiare le zucchine, aggiungere 5 g di sale, mescolare e lasciare per 2 ore in una scolapasta, affinché perdano l’acqua di vegetazione.
- Strizzare bene le zucchine.
- In una ciotola grande mettere lo yogurt e il bicarbonato, mescolare e aggiungere le uova sbattute, il parmigiano grattugiato, l’aneto tagliato finissimo, la farina, il sale e il pepe nero ed infine le zucchine.
- Mescolare bene e versare l’impasto in una teglia rettangolare, coperta con carta forno.
- Livellare bene e infornare a 180 gradi in forno statico preriscaldato per circa 30 minuti.
- Fare la prova stecchino e, se non è pronto, lasciare in forno per altri 10 minuti.
- Togliere dal forno e coprire con altra carta forno la superficie.
- Estrarre dalla teglia e arrotolare la base.
- Avvolgere in un strofinaccio e lasciare che si raffreddi.
Preparare la crema
- Mescolare assieme il formaggi e lo yogurt.
- Srotolare e spalmare con la crema ottenuta il rotolo, posizionare le fette di prosciutto cotto e arrotolare di nuovo.
- Lasciare in frigo affinché si raffreddi bene.
- Rifinire il rotolo con la crema rimasta e decorare a piacere.
- Il rotolo salato di zucchine è pronto per essere gustato.
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