Rotolo Salato Di Zucchine Con Crema Ai Formaggi E Prosciutto Cotto

ROTOLO SALATO di ZUCCHINE con CREMA ai FORMAGGI e PROSCIUTTO COTTO

Oggi vediamo insieme come fare il rotolo salato di zucchine.

Una ricetta sfiziosa per accompagnare un pranzo all’aperto, il rotolo salato di zucchine è perfetto soprattutto per chi vuol consumare un pasto fresco e gustoso

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ROTOLO SALATO di ZUCCHINE

5 from 3 votes
Recipe by Olia Mihaylova Course: Torte salateCuisine: ItalianaDifficulty: media
Porzioni

6

persone
Preparazione

20

minutes
Cottura

30

minutes
Calorie

230

kcal
Tempo totale

50

minutes

Una delle ricette più fresche e saporite dell’estate. Prova il rotolo salato con impasto alle zucchine e farcitura super golosa

Ingredienti

  • Per la base
  • 4 uova medie

  • 4 zucchine medie (circa 500 g)

  • 70 g farina 00

  • 150 g yogurt bianco naturale

  • 30 g parmigiana grattugiata

  • 3 g bicarbonato

  • aneto fresco

  • sale

  • pepe nero

  • Per il ripieno
  • 200 g prosciutto cotto a fette

  • 250 g Philadelphia

  • 250 g formaggio fresco spalmabile

  • 50 g yogurt greco

  • Pomodori

  • cetrioli e zucchine per decorare

Istruzioni

  • Iniziare la preparazione del rotolo salato di zucchine.
  • Preparare la base.
  • Grattugiare le zucchine, aggiungere 5 g di sale, mescolare e lasciare per 2 ore in una scolapasta, affinché perdano l’acqua di vegetazione.
  • Strizzare bene le zucchine.
  • In una ciotola grande mettere lo yogurt e il bicarbonato, mescolare e aggiungere le uova sbattute, il parmigiano grattugiato, l’aneto tagliato finissimo, la farina, il sale e il pepe nero ed infine le zucchine.
  • Mescolare bene e versare l’impasto in una teglia rettangolare, coperta con carta forno.
  • Livellare bene e infornare a 180 gradi in forno statico preriscaldato per circa 30 minuti.
  • Fare la prova stecchino e, se non è pronto, lasciare in forno per altri 10 minuti.
  • Togliere dal forno e coprire con altra carta forno la superficie.
  • Estrarre dalla teglia e arrotolare la base.
  • Avvolgere in un strofinaccio e lasciare che si raffreddi.
  • Preparare la crema.
  • Mescolare assieme il formaggi e lo yogurt.
  • Srotolare e spalmare con la crema ottenuta il rotolo, posizionare le fette di prosciutto cotto e arrotolare di nuovo.
  • Lasciare in frigo affinché si raffreddi bene.
  • Rifinire il rotolo con la crema rimasta e decorare a piacere.
  • Il rotolo salato di zucchine è pronto per essere gustato.

Note

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