ROTOLO SOFFICE AGLI SPINACI

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RICETTA DI: TERESA DE TULLIO Ingredienti:ROTOLO SOFFICE AGLI SPINACI Per l’impasto: 500gr di farina, 30gr di burro morbido, 1 cucchiaino e 1/2 di sale, 300gr di acqua tiepida, 1/2 lievito di birra fresco. Per il ripieno: 300gr di spinaci; (anche surgelati) 150gr di fontina a fettine sottili, 2 cucchiai di formaggio grattug. 1 pizz. sale, 1 tuorlo. Preparazione: Preparate l’impasto: sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungete gli altri ingredienti e impastate energicamente e fino a quando l’impasto non è ben compatto. È pronto quando tastando con le dita, rimangono delle fossette. Mettete un una terrina infarinata, coprite e fate lievitare per circa 2 ore e 1/2. Preparate il ripieno. Bollite gli spinaci, scolateli e schiacciateli con una forchetta, in modo che perdano l’acqua, fateli raffreddare. Mettete nel mixer, il tuorlo, formaggio, sale e avviate. Aggiungete gli spinaci e potete scegliere se frullarli (io ho fatto così) o solo amalgamarli, se non vi piacciono tritati. Ora stendete l’impasto in un grande rettangolo o se volete potete farne 2, (1 viene molto grande), riempite con la farcia di spinaci, aggiungete le fettine di fontina e arrotolatelo, sigillandolo bene. Spennellate con uovo sbattuto e infornate a 200° fino a completa doratura ( circa 30 min.). Fatelo raffreddare e tagliatelo a fettine. Mettete in un vassoio e gustate.

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