sa panada

RICETTA DI: IVY IVY


ingredienti per la pasta:

500 gr di semola fine
500 gr di farina
200 gr di strutto
350 ml acqua tiepida
1 cuchiaino sale fino

per il ripieno:


1 kg di carne (io ho usato il tacchino)
500 gr di piselli
3-4 patate
1 pomodoro secco
aglio q.b.
prezzemolo q.b.
olio extra vergine mezzo bicchiere

procedimento:


impastare la farina e la semola con lo strutto e piano piano aggiungere l’acqua tiepida salata..impastare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo..metter da parte,
Nel frattempo preparare un trito di prezzemolo, aglio e il pomodoro; tagliare la carne a pezzetti piccoli, pulire le patate e affettarle a fette fini.. togliere un terzo di impasto per formare il coperchio..stendere la sfoglia per la base, ne troppo fine ne troppo grosso.
Rivestire l’interno di una teglia rotonda stando attenti a non bucare la pasta e lasciare un pò di eccesso di pasta per poi chiudere; metter un pò di trito sul fondo, poi ricoprite con le patate, aggiungere i piselli e infine la carne, poi di nuovo trito, patate, piselli e carne.
Terminare versando l’olio.(se volete aggiungete un pò di sale)..stender la sfoglia per il coperchio, adagiarla sopra e proseguire con la chiusura della nostra “pentola”; aggiungere le due sfoglie e rigirarle all’interno e aiutandosi con il pollice ed indice, fare una sorta di cordoncino, premere bene in modo da sigillare tutto..mettere in forno preriscaldato a 180 ° e far cuocere per circa due ore..se agitando si sente il composto che si muove è cotto..sfornare, tagliare il coperchio e impoattare, servendo un pezzo di pasta e un pò di ripieno..buon appetito..


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