RICETTA DI: LUCIA D’ABUNDO INGREDIENTI: Per le Sagne: 200 g di farina di castagne 100 g di farina 0 rimacinata 100 g di farina 00 Sale, pepe, acqua tiepida q b Per il condimento: 300 g di zucca a cubetti 1 rametto di rosmarino 1 tazzina di panna di malga 300 g di funghi misti Mezza tazza di brodo vegetale un cipollotto sale olio evo 3 cucchiai di vino bianco grana grattugiato PREPARAZIONE: Preparare le sagne: mescolare insieme le 3 farine con il sale e il pepe, aggiungere l’acqua tiepida un pò per volta, fino ad ottenere (impastando delicatamente x 10 min), un panetto morbido; lasciarlo riposare 15 min Tirare la sfoglia ne troppo sottile e nemmeno troppo spessa, tagliarla a rombi, infarinando bene x evitare che si attacchino. Preparare la crema di zucca. In una padella larga mettere l’olio, il cipollotto tritato e lasciarlo colorire a fiamma dolce; aggiungere i funghi misti puliti e asciugati con un telo umido e tagliati a pezzi grossolani, insieme agli aghi di rosmarino. Cuocere per 4 min, aggiungere il vino e lasciare evaporare; aggiungere la zucca, lasciare insaporire e aggiungere un p9ò per volta il brodo, salare e lasciare cuocere fino a quando la zucca diventa bella morbida, in modo che si schiacci con la forchetta. Spegnere e aggiungere la tazzina di panna. Lessare al dente le sagne, tenendo da parte un pò di acqua di cottura della pasta, togliere dalla crema di zucca mezza tazza circa e tenerla da parte. Versare la pasta nella padella e lasciare saltare il tutto, aggiungendo un pò per volta l’acqua messa da parte, aggiungere per ogni piatto la crema di zucca un pò di grana e servire.
SAGNE DI CASTAGNE CON CREMA DI ZUCCA E FUNGHI
- Loredana Di Stefano
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