SALAME AL CIOCCOLATO
Ingredienti
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- 400 g biscotti secchi
- 120 g zucchero semolato
- 100 g burro
- 100 g cioccolato fondente
- 70 g cacao amaro
- 2 cucchiai rum per dolci
- 160 ml latte
- zucchero a velo per decorare
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Preparazione della ricetta
- Preparare il salame di cioccolato.
- Spezzettare grossolanamente i biscotti e sciogliere il cioccolato con il burro.
- In una ciotola mescolare assieme zucchero e cacao, aggiungere i biscotti spezzettati, unire il cioccolato sciolto a bagnomaria assieme al burro e il latte già mescolato al rum (potete sostituire il rum aggiungendo dell'altro latte nella stessa quantità che serviva, cioè 2 cucchiai).
- Dopo aver mescolato bene il tutto, dividere l'impasto in 2 parti, appoggiare su carta forno (oppure fate come me che ho aperto due sacchetti per congelatore), date una forma cilindrica all'impasto.
- Arrotolare, chiudere l'estremità a caramella e mettere in frigo tutta la notte.
- Prima di tagliarlo rotolarlo nello zucchero a velo.
- Il salame di cioccolato è pronto per essere servito.
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