Vai al contenuto

SALAME DI CIOCCOLATO FONDENTE SENZA UOVA CON PISTACCHI E NOCCIOLE

SALAME DI CIOCCOLATO FONDENTE SENZA UOVA CON PISTACCHI E NOCCIOLE

SALAME DI CIOCCOLATO FONDENTE SENZA UOVA CON PISTACCHI E NOCCIOLE

Il salame al cioccolato è un dolce dal sapore antico, lo preparavano le nostre nonne con i biscotti spezzettati ed era già buonissimo. Ecco una golosa versione rivisitata, senza uova e con l'aggiunta di pistacchi e nocciole
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

Inviaci le tue ricette e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

  • 200 g biscotti secchi
  • 125 g burro fuso
  • 250 g cioccolato fondente
  • 30-40 ml latte
  • 80 g pistacchi
  • 40 g nocciole
  • 80 g zucchero di canna

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Puoi anche riceverle via email, iscrivendoti gratis alla nostra Newsletter.

Per decorare

La ricetta continua dopo gli annunci…
  • Zucchero a velo

Preparazione della ricetta
 

  • In una ciotola capiente iniziamo sbriciolando a pezzetti piccoli i biscotti, io mi aiuto con le mani, ma va benissimo anche con il matterello.
  • Una volta sbriciolati i biscotti, iniziamo unendo i pistacchi sgusciati, se volete potete utilizzare sia quelli dolci che salati, sarà buonissimo lo stesso.
  • Aggiungiamo anche le nocciole, qualcuna intera e qualcuna tagliata a metà.
  • Uniamo lo zucchero di canna, se volete potete utilizzare anche lo zucchero bianco.
  • A questo punto, sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fa ondente e il burro. Uniamoli tutti e due al composto sabbioso.
  • Mescoliamo molto bene con l'aiuto di un cucchiaio e aggiungiamo anche il latte. Il composto deve risultare morbido, ma non liquido.
  • Prendiamo un foglio grande di carta forno e adagiamo nel mezzo il nostro impasto. Con l'aiuto delle mani e della carta forno chiudiamolo formando un salame. Stringiamolo bene per compattare l'interno e chiudiamolo formando una caramella.
  • Lasciamo riposare il nostro salame di cioccolato almeno 3 ore in frigo.
  • Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!! In alternativa clicca qui, per trovare Tutto ciò che cerchi per la tua casa

  • Potete servirlo così o, come ho fatto io, cosparso di zucchero a velo e con uno spago per decorazione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.