Articolo aggiornato il 27 Febbraio 2021 da Le mille ricette
RICETTA DI: GABRIELLA PUGLIESEIngredienti:
200 gr di biscotti secchi
150 gr di cioccolato fondente
50 gr di cioccolato al latte
60 gr di granella di nocciole
50 gr di latte
50 gr di olio di semi di girasole o mais
zucchero a velo q.b. (facoltativo)
Preparazione
Sbriciolate i biscotti e metteteli dentro una ciotola ( non è importante che siano ridotti a pezzi piccolissimi).
Fate a pezzi il cioccolato e scioglietelo a bagno maria.
Quando è completamente sciolto, aggiungete il latte e l’olio nel pentolino e versate tutto nella ciotola con i biscotti e la granella di nocciole.
Mescolate bene, in modo che la parte secca e la parte liquida siano completamente amalgamate.
Versate il composto su un foglio di carta forno e date una forma cilindrica, poi arrotolate la carta forno e chiudete le estremità “a caramella.
Mettete in frigo per almeno 3-4 ore. Quando il salame sarà ben solidificato, rotolatelo se vi va nello zucchero a velo (potrete anche non farlo naturalmente e questo non comprometterà la riuscita del dolce che vi assicuro è buonissimo), tagliatelo a fette e Buon Appetito
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