RICETTA DI: GERARDA GAROFANO Ingredienti: 300 g di manitoba 30 g di zucchero 300 g di uova 120 g di burro 15 g di lievito di birra 1 pizzico di sale Bagna: 500 g di zucchero 500 g di acqua 200 g di limoncello buccia di limone Preparazione: Impastare nella planetaria farina è lievito, aggiungere le uova un pò per volta (circa 15 minuti di lavorazione), unire ora il burro morbido sempre a piccole dosi e impastare ancora 15 minuti. Far lievitare per 2 ore in forno ad una temperatura di 28 gradi circa (lucetta accesa), dopo trasferire in una teglia di 28 di diametro circa; far lievitare fino a quando l’impasto raggiungerà quasi il bordo. Una volta pronto, cuocere a 180 gradi in forno statico per 30-40 minuti (dipende dal vostro forno). Nel frattempo preparare la bagna facendo bollire zucchero e acqua, appena è tiepida aggiungere il limoncello e bagnare il savarin tiepido. Guarnire con 200 gr di panna montata e amarene sciroppate.
SAVARIN AL LIMONCELLO
- Loredana Di Stefano
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