INGREDIENTI X UNA TORTIERA DI 24-26 CM:
x la base:
– 250 g farina
– 50 g cacao amaro
– 80 g burro
– 150 g zucchero
– 1 bustina lievito x dolci
– 1 bustina vanillina
– 1 uovo
– 1/4 di cucchiaino di cannella
x il ripieno:
– 500 g ricotta
– 60 g zucchero
– 1 cucchiaio liquore a scelta
– 1 bustina vanillina o fialetta alla vaniglia
PREPARAZIONE:
Iniziamo a preparare il ripieno mescolando in una terrina, la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato. Aggiungere il liquore e mescolare bene x far amalgamare il composto.
A parte in una ciotola capiente, versare la farina, il cacao, il burro ammorbidito, la vanillina, l’uovo, la cannella, lo zucchero, il lievito e impastare con le mani fino ad ottenere delle briciole.
Accendere il forno a 180ยฐ.
Imburrare ed infarinare una tortiera dai bordi bassi e versare meta’ del composto sbricioloso.
Farcire con il ripieno livellandolo con una spatola e coprire con il resto delle briciole.
Infornare x circa 40 minuti.
Che profumino ragazzi……uno spettacolo di dolce, facilissimo e goloso!!!
https://feeds.feedburner.com/LeMilleEUnaTortaDiDanyELory