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SBRICIOLATA AL CACAO CON RIPIENO DI RICOTTA E GOCCE DI CIOCCOLATO

INGREDIENTI X UNA TORTIERA DI 24-26 CM:

x la base:

– 250 g farina
– 50 g cacao amaro
– 80 g burro 
– 150 g zucchero
– 1 bustina lievito x dolci
– 1 bustina vanillina
– 1 uovo
– 1/4 di cucchiaino di cannella

x il ripieno:

– 500 g ricotta
– 60 g zucchero
– 1 cucchiaio liquore a scelta
– 1 bustina vanillina o fialetta alla vaniglia

PREPARAZIONE:

Iniziamo a preparare il ripieno mescolando in una terrina, la ricotta con lo zucchero e le gocce di cioccolato. Aggiungere il liquore e mescolare bene x far amalgamare il composto.
A parte in una ciotola capiente, versare la farina, il cacao, il burro ammorbidito, la vanillina, l’uovo, la cannella, lo zucchero, il lievito e impastare con le mani fino ad ottenere delle briciole.
Accendere il forno a 180°.
Imburrare ed infarinare una tortiera dai bordi bassi e versare meta’ del composto sbricioloso.
Farcire con il ripieno livellandolo con una spatola e coprire con il resto delle briciole.
Infornare x circa 40 minuti.

Che profumino ragazzi……uno spettacolo di dolce, facilissimo e goloso!!!
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