SBRICIOLATA ALLA CREMA E VANIGLIA

RICETTA DI: VERONICA DE BARTOLO

INGREDIENTI:

Per la base:

300 g farina 00
100 g zucchero
60 g margarina
1 uovo
50 ml di liquore ai mirtilli
1 bustina di vanillina
1 bustina lievito x dolci

Per la crema:

2 tuorli
1/2 lt di latte
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
1 bustina di vanillina

Procedimento:

Per la crema:

Prendete una pentola, versateci i due tuorli, aggiungete lo zucchero e montateli. Aggiungete il latte e mescolate bene. Prendete un setaccio è incorporate la farina (fate attenzione a non formare i grumi), infine aggiungete la vanillina. Portate la pentola sul gas e a fiamma bassa cuocete la crema, mescolando continuamente fino a che il composto non diventi denso. Una volta pronta, versatela in un piatto e fatela raffreddare. 

Per la base:

Prendete una terrina versateci tutti gli ingredienti e impastate. Dovrà venire un’impasto sbricioloso. A questo punto prendete uno stampo copritelo con un figlio di carta forno bagnato e strizzato. Fate il primo strato con 3/4 del l’impasto, poi versateci la crema e ricoprite con il restante del composto. Infornate in forno preriscaldato a 180 C per 35 minuti!!


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