SBRICIOLATA ALLE CILIEGIE

RICETTA DI: ADRIANA CIPRIANO Ingredienti: Per la base: SBRICIOLATA ALLE CILIEGIE300 g di farina 00 150 g di zucchero 100 g di burro 1 pizzico di sale 1 uovo 1 cucchiaino lievito per dolci vanillina Per la farcia: 300 g di ricotta 60 g di zucchero 1 tuorlo 300 g di ciliegie Per la copertura: Mandorle a lamelle qb Procedimento: Lavare le ciliegie e snocciolarle, metterle in un pentolino con un cucchiaio di zucchero e farle cuocere per una decina di minuti, farle intiepidire. In una ciotola versare tutti gli ingredienti della base e mescolarli molto velocemente, creando un’impasto sabbioso. In un’altra ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero e il tuorlo e tenere da parte. Rivestire uno stampo da crostata con la carta forno e mettere metà dell’impasto sbriciolato, aggiungere la ricotta e sopra le ciliegie scolate dal liquido che si sarà formato. Ricoprire con il rimanente impasto sbriciolato e cospargere con le mandorle. Infornare in forno già caldo a 180º per 40 minuti.

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