SBRICIOLATA ALLE FRAGOLE RIPIENA DI RICOTTA E MARMELLATA DI ARANCIA

RICETTA DI: LAURA ZIETTA

INGREDIENTI:

per la frolla:

300g di farina
120g di zucchero
100g di burro
1 uovo
vaniglia ed un po di scorza di limone grattugiata 
1 cucchiaino di lievito x dolci

per la farcia:

250g di ricotta (in questo caso quella morbida del super va benissimo)
1 vasetto di marmellata a vostro gusto (io ho usato quella di arance fatta da me) 
1 tavoletta di cioccolato bianco
3/4 cucchiai di zucchero
fragole q.b.

PROCEDIMENTO:

mettere sulla spianatoia la farina, lo zucchero, il burro ed iniziare a sabbiare il composto. Aggiungere l’uovo, il lievito e la scorza del limone ed impastare il tutto senza compattare, ma lasciando il composto bricioloso.
Prendere la teglia e mettere la metá del composto sul fondo, premere un pochino per fare una base piuttosto uniforme. Ora versare la ricotta in una ciotola e mescolarla allo zucchero ed a metá tavoletta di cioccolato a pezzettini, stenderla sopra il composto e sistemarci sopra alcune rondelle di fragole (quantitá a vostro gusto). Sistemare ora sopra il tutto la marmellata ben livellata e grattugiare la restante cioccolata. In ultimo sbriciolare il resto del composto cercando di sistemarlo a copertura completa della torta senza schiacciare o premere, devono rimanere briciole e pallini per avere un bel effetto finale. Sistemare a decorazione altre rondelle di fragola. Infornare a 175˚ x circa 30 min. o fino a doratura. Questo dolce, avendo ricotta all’interno richiede un po di attenzione nella cottura per non far rimanere il fondo crudo.
Io ho poi decorato con zucchero a velo riprendendo le classiche righe della crostata.
Buonissima!!! da provare.


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