RICETTA DI: RAFFAELLA STELLA
Ingredienti
300 gr di farina 00
80 gr di burro fuso
1 uovo
60 gr di zucchero
scorza di 1 limone
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
300 gr di farina 00
80 gr di burro fuso
1 uovo
60 gr di zucchero
scorza di 1 limone
1/2 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Per la crema al cioccolato bianco
1 uovo
30 gr di zucchero
30 gr di farina
80 gr di cioccolato bianco di alta qualità
150 gr di fragole fresche
estratto di vaniglia
250 gr di latte a temperatura ambiente
Preparate intanto la crema:
Montate l’uovo con lo zucchero finchè non diventa chiaro e spumoso. Aggiungete la farina setacciata, 1/2 cucchiaio di estratto di vaniglia e il latte a filo. Mettete in un pentolino sul fuoco e fate addensare mescolando con una frusta a mano. Spegnete e aggiungete subito il cioccolato a pezzi, mescolando finchè non si è ben fuso e amalgamato. Versate immediatamente in una terrina e fate freddare ricoprendo la crema con la pellicola in superficie. nel frattempo lavate e tagliate a pezzi le fragole irroratele con poco succo di limone e amalagamatele alla crema.
Preparate quindi la base sbriciolata:
Preparate quindi la base sbriciolata:
Mescolate la farina con la vanillina, lo zucchero, la scorza e il lievito, aggiungete il burro fuso raffreddato e amalgamate fino ad avere un composto sabbioso. aggiungete quindi l’uovo e continuate ad amalgamare fino ad avere un composto formato da tante briciole. Versate metà del composto premendolo leggermente con le mani in una teglia di 22 cm foderata con carta forno (o imburrata e infarinata). Versate e stendete sopra la crema e quindi ricoprite con il restante composto sbriciolato. Infornate a 200°C per circa 30-40 minuti (finchè la superficie non è dorata). Sfornate e fate freddare
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