SBRICIOLATA CON CREMA AL LIMONE, CON E SENZA BIMBY RICETTA DI: TIZIANA NOSDEO ingredienti per la pasta frolla/ 350 g farina 00 100 g zucchero 1 uovo 100 g burro freddo 30 g limoncello 2 cucchiaini colmi di lievito per dolci buccia grattugiata di un limone ingredienti per la crema al limone 2 uova medie 30 g burro 2 limoni buccia più il succo circa 100g (anche solo la buccia di un limone) 120 g zucchero PREPARAZIONE DELLA RICETTA per la frolla: Mettere tutti ingredienti nel boccale x 30 secondi vel 6 per la crema al limone: mettere la buccia di limone con lo zucchero nel boccale x 30 secondi vel. 10, inserire il resto degli ingredienti nel boccale e cuocere x 8 minuti 80° assemblare la torta: foderare uno stampo da 24 con la carta forno, mettere metà della pasta sbrisolata nello stampo; aggiungere la crema al limone e coprire con l’altra metà della pasta frolla sbrisolata. Cuocere in forno caldo a180° per 40 min. Procedimento normale: impastare tutti gli ingredienti fino a che otterrete un impasto sbricioloso. x la crema: grattugiare la buccia del limone e spremere i 2 limoni, filtrare il succo, versare tutti gli ingredienti in un pentolino antiaderente e mescolare fino a che non diventi un composto omogeneo e denso (circa 10 min). Lasciare raffreddare. A questo punto seguite l’assemblaggio della torta come sopra descritto. Se ti è piaciuta questa ricetta, contipnua a seguirci su www.lemillericette.it
SBRICIOLATA CON CREMA AL LIMONE, CON E SENZA BIMBY
- Loredana Di Stefano
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