Articolo aggiornato il 6 Maggio 2014 da Le mille ricette
RICETTA DI: MARY TERRYIngredienti per una tortiera da 23 cm di diametro.
Per la frolla:
400 gr di farina 00
5 gr di lievito
1 uovo
150 gr di zucchero
150 di burro
Per la crema di limone:
Il succo di 4 limoni
200 gr di zucchero
100 gr di maizena
2 uova
2 uova
Per la marmellata di fragole:
500 gr di fragole
100 gr di zucchero
il succo di mezzo limone
PREPARAZIONE:
Per prima cosa prepariamo la marmellata di fragole.
Lavare e tagliare a pezzetti le fragole, metterle in un tegamino con lo zucchero e il succo di limone e girando spesso, lasciate cuocere per 25/30 minuti.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Adesso preparate la crema al limone spremendo il succo dei limoni e mettetelo a scaldare assieme allo zucchero. Appena si scioglierà mettete la maizena e infine le uova. Amalgamare bene tenendo il fuoco basso sino a quando si addensa.
Nel mentre che la crema si raffredda preparate la frolla, tagliando il burro a pezzetti e amalgamatelo con lo zucchero a mano o nella planetaria; aggiungete l’uovo e lasciando che si assorba completamente. Infine aggiungete la farina ed il lievito setacciati assieme.Impastate tutto non curandovi del fatto che risulti un impasto compatto.
Rivestite la teglia con carta forno e stendete metà dell’impasto. Versate sopra la crema di limoni, livellate e versate la marmellata di fragole e ricoprite con il resto della frolla, spolverate con 30 gr di granella di mandorle e infornate a 180º per 30/35 minuti.
Adesso preparate la crema al limone spremendo il succo dei limoni e mettetelo a scaldare assieme allo zucchero. Appena si scioglierà mettete la maizena e infine le uova. Amalgamare bene tenendo il fuoco basso sino a quando si addensa.
Nel mentre che la crema si raffredda preparate la frolla, tagliando il burro a pezzetti e amalgamatelo con lo zucchero a mano o nella planetaria; aggiungete l’uovo e lasciando che si assorba completamente. Infine aggiungete la farina ed il lievito setacciati assieme.Impastate tutto non curandovi del fatto che risulti un impasto compatto.
Rivestite la teglia con carta forno e stendete metà dell’impasto. Versate sopra la crema di limoni, livellate e versate la marmellata di fragole e ricoprite con il resto della frolla, spolverate con 30 gr di granella di mandorle e infornate a 180º per 30/35 minuti.
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